ملتقى التوظيف الثالث بكلية التجارة جامعة المنصورة

نظمت كلية التجارة بجامعة المنصورة ملتقى التوظيف الثالث

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ شريف يوسف خاطر - رئيس جامعةً المنصورة، و بحضور الاستاذ الدكتور/ محمود محمد المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الاستاذ الدكتور/ طارق مصطفى غلوش عميد كلية التجارة، وا.د / محمد عبد العظيم عميد كلية الهندسة ،

والاستاذة الدكتورة/ سماح طارق حافظ - وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور ا.د نسرين عمر نائب رئيس مجلس النواب ،ا.د أمينة شلبي مقرر مجلس القومي للمرأة - فرع الدقهلية ، والاستاذ / حازم نصر - نائب رئيس تحرير جريدة الاخبار ، وا.د مني محمد سيد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، ا.د محمد أبو النور وكيل كلية العلوم لخدمة المجتمع وا.د ابراهيم عبدالله وكيل كلية الحقوق للدراسات العليا والبحوث وتنظيم د/ محمد جلال عبدالله - مدير وحدة متابعة الخريجين ، د/ نبيل شلبي ، وبحضور رؤساء الاقسام واعضاء التدريس بالكلية ، وحضور مميز من رؤساء مجالس ادارة العديد من الشركات ومديري الاقليم لعدد من البنوك ،   والشركات

وأكد أ.د/ طارق غلوش عميد الكلية علي أهمية ملتقيات التوظيف لطلاب الكلية والي تبني الكلية لأبنائها الطلاب والعمل علي توفير فرص للتوظيف مناسبه لهم بتقديم البرامج والدورات المميزه لهم.

و تحدثت ا.د سماح حافظ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة عن دور قطاع خدمة المجتمع في التواصل بين الكلية ومجتمع الاعمال الخارجي لتهيئة الخريجين لسوق العمل بالحصول علي فرص توظيف متميزه ، وأشارت الي أهمية تدريب الطلاب بجانب التوظيف في منظمات الأعمال.

واكدت علي اهمية ريادة الاعمال والعمل الحر كركيزة اساسيه لدفع عجلة التنميه وهو الدور الذي يتبناه قطاع خدمة المجتمع في الكلية

وتحدث د/ محمد جلال مدير وحدة متابعة الخريجين عن أهمية ملتقيات التوظيف في ضوء أهداف التنمية المستدامه وربطها بسوق العمل الخارجي.

وقام ا.د محمود المليجي بافتتاح معرض ملتقي التوظيف من الشركات والبنوك المشاركه وشهد الاقبال الكثيف من الطلاب والخريجين علي المعرض لمساعدتهم في ايجاد فرص التدريب والتوظيف .

تضمن الملتقى عدة ندوات:

الندوة الأولى بعنوان" متطلبات التوظيف وفقا لمتطلبات سوق العمل بين الحاضر والمستقبل"

تم توضيح للطلبة الفرق بين بيئة العمل الحاضر بيئة العمل المستقبلية في ظل متطلبات التحول الرقمي، ووظائف المستقبل .

كما ناقشت الندوة الثانية بعنوان:"ريادة الاعمال بين تحديات الواقع ووظائف المستقبل"

تناولت الندوة موضوع ريادة الاعمال ومدى انتشار هذا المفهوم في الاونة الاخيرة والاشارة الى أهمية التفكير خارج الصندق وتبنى افكار ريادية بمشاريع صغيرة، والوظائف المستقبلية المطلوبة في ظل التغيرات السريعة التي تحدث في نطاق الاعمال،وتم تقديم عرض مميز من طلاب الكلية لمشروعهم بريادة الاعمال.

كما ناقشت الندوة الثالثة بعنوان " العمل الحر ومجالات ومقومات نجاحه Freelancing"

وتم عرض فكرة العمل عن البعد وما يدره من دخل اضافي واو حتى اساسي، موضحا المجالات المتنوعه لهذا العمل وكيفية انجاحه ضمن مقومات واسس للاعمال.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة