افتتاح توسعات جديدة بمستشفيات جامعة المنصورة "الباطنة التخصصي، الطوارئ، الجامعي الرئيسى"

افتتاح توسعات جديدة بمستشفيات جامعة المنصورة

في ضوء مساعي جامعة المنصورة نحو تطوير البنى التحتية لمستشفيات الجامعة، وتطوير الوحدات الطبية وتزويدها بأحدث الأجهزة والإمكانات وِفق أحدث المعايير العالمية، والارتقاء بمستوى الخدمات الطبية والعلاجية لمرضى الطوارئ والقدم السكري والعزل الجراحي وكل المترددين من مختلف المحافظات،

افتتح الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة اليوم الاثنين15 مايو 2023م عددًا من الوحدات الطبية بمستشفيات جامعة المنصورة، وتشمل مستشفى المنصورة الجامعي الرئيسي، مستشفى الباطنة التخصصي، مستشفى الطوارئ.

جاء هذا الافتتاح بحضور أ. د أشرف شومة - عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، وأ. د محمد عبد العظيم- عميد كلية الهندسة والمستشار الهندسي لرئيس الجامعة، وأ. د الشعراوي كمال- المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية المتخصصة، أ. د خالد الطوخي- نائب مدير المراكز الطبية.

وأكَّد الأستاذ الدكتور شريف خاطر أن التوسعات الجديدة إضافة عظيمة للمنظومة الطبية بالمستشفيات الجامعية؛ تقدم أفضل الخدمات العلاجية للمواطنين، وتزيد القدرة الاستيعابية للمرضى والمصابين، وتوفر أعلى معايير الجودة والإمكانات الطبية.

وقد شملت الافتتاحات: وحدة استقبال مستشفى الباطنة التخصصي- لاستقبال حالات مرضى الباطنة، الكبد، القيء الدموي، القلب، السكر- بسعة 12 سريرًا ومزود بأحدث أجهزة الأشعة والمناظير والمعامل.

حضر هذا الافتتاح أ. د حازم حكيم- مدير مستشفى الباطنة، أ. د طارق جودة- رئيس أقسام الباطنة، أ. د إنصاف بسام- رئيس قسم القلب، أ. د أحمد البحيري وأ. د أحمد سعيد- نواب مدير المستشفى.

كما تم افتتاح الاستقبال الجديد (ب) مستشفى الطوارئ بسعة 13 سريرًا كشف، وأجهزة أشعة عادية وموجات صوتية، وحدتي العظام والجراحات البسيطة، ويُعَدُّ الاستقبال الجديد إضافة كبيرة لاستقبال مستشفى الطوارئ؛ تزيد من السعة الاستيعابية لأعداد المرضى من مختلف المحافظات.

جاء هذا الافتتاح حضور أ. د أمير فكري- مدير المستشفى، أ. د مصطفى محمود وأ. د مجدي بشير- نواب مدير المستشفى.

وعلى صعيد مستشفى المنصورة الجامعي الرئيسي تم افتتاح وحدة العناية الفائقة للعزل الجراحي والقدم السكري، وغرفتي عمليات، بسعة 29 سريرًا- 14 سريرًا عناية مركزة، 15 سريرًا بالقسم الداخلي- لاستيعاب الأعداد المتزايدة لحالات القدم السكري.

بحضور أ. د ماجد الشامي- مدير المستشفى، أ. د أمل رشاد، أ. د أحمد لطفي- نواب مدير المستشفى، د. عمر سمير- المسئول الإداري للوحدة.

كما تم افتتاح وحدة الأشعة الرقمية بمستشفى المنصورة الجامعي، وتشمل جهازين للأشعة العادية X- Ray رقمية موصلة بنظام الباكس لأرشفة الأشعة وحفظها والمساعدة في البحث العلمي، وقد حضر هذا الافتتاح أ. د نهاد فودة- رئيس قسم الأشعة.

يذكر أنه تم تجهيز التوسعات والوحدات الجديدة بالمستشفيات بمشاركة المجتمع المدني، وهو الأمر الذي يعكس ثقة المجتمع المدني في مستوى الخدمات الطبية التي تقدمها مستشفيات جامعة المنصورة للمرضى.