نبذة عن مركز الاستدامة

تطبيقا لمبادئ رؤية مصر 2030 وخطة التنمية المستدامة للدولة المصرية تم إنشاء مركز الاستدامة في جامعة المنصورة في ابريل 2023 بدعم مُثمن من إدارة الجامعة  ويقود المكتب الجهود للتأكد من أن الجامعة ستكون بيئة مستدامة  شاملة  والتكامل  مع البيئة. كما يخطط المركز أيضًا لخلق بيئة مستدامة وتسخير الجهود المتاحة مع المحافظة على قيمنا الأساسية ويسعى لدعم الابتكار والتعليم والمشاركة في تنمية المجتمع من خلال توفير موارده الخاصة والموارد المتاحة في الجامعة.

رؤية المركز:

• أن تصبح جامعة المنصورة مركزا اقليميا في نشر المعرفة حول التنمية المستدامة والحفاظ علي البيئة معاً من خلال الاستخدام الرشيد للموارد وزيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة وتبني أنماط الاستهلاك والإنتاج المستدامة.

رسالة المركز:

• إشراك كافة الأطراف المعنية والمجتمع وتسخير الموارد وتكوين كوادر  لتدعيم  التوجهات المستدامة بالجامعة تنفيذا لرؤية مصر 2030 وخطة التنمية المستدامة.

القيم المتبناة:

1. التجديد والإبداع والابتكار.
  2. العدالة والمساواة.
  3. العمل بروح الفريق الواحد وأن تكون المسئولية تضامنية.
  4. الشفافية والنزاهة.
  5. الاستباقية وسرعة الاستجابة.