ختام قافلة جامعة المنصورة المُتكاملة "جسور الخير (9)" بجنوب سيناء

اختتمت قافلة جامعة المنصورة المُتكاملة "جسور الخير (9)" فعالياتها بمحافظة جنوب سيناء مساء يوم 7 أكتوبر الجاري، والتي انطلقت السبت الماضي تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف محمد عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، والسيد اللواء/ خالد فودة - محافظ جنوب سيناء، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة؛ لتوفير الرعاية الصحية والخدمات الطبية المُتكاملة في مجال الطب البشري والبيطري لأهالي مدينتي نويبع ودهب.

ومن جانبه أعرب أ.د/ محمود المليجي عن سعادته البالغة لنجاح فعاليات القافلة، والتي شهدت إقبالاً كبيراً من أهالي المدينتين والمناطق المجاورة لهما، وأعلن عن قيام القافلة الطبية بتوقيع الكشف الطبي على 1842 حالة بكلاً من مدينتي نويبع ودهب في كافة التخصصات الطبية خلال فترة تواجد القافلة هناك، وكذلك تحويل 15 حالة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة وتم تقديم كافة الأدوية لهم بالمجان من الصيدلية الخاصة بالقافلة.
وأشار إلى أن القافلة قدمت أيضاً خدماتها في مجال الطب البيطري حيث قامت بزيارة كل من وادي المزينة ووادي الترابين ومخيم كوم كوم شالوش، منطقة البلوهول، منطقة وادي مجيرح، ومنطقة وادي البيضا حيث تم توقيع الكشف على عدد 855 رأس من الأغنام والماعز و 1200 من الطيور و 308 من الجمال، و 25 من الخيول، و 5 كلاب، كما تم عمل جراحات لعدد 5 من الماعز تعاني من مرض التهاب الغدد الليمفاوية البكتيري وقد تم صرف العلاج المناسب لهم بالمجان وتقديم النصح والارشادات اللازمة والتوعية بضرورة متابعة برامج التطعيمات مع مديرية الطب البيطري بجنوب سيناء.
كما قام فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة بالجامعة المُشارك بالقافلة بتنفيذ عدد من ورش العمل خاصة بإعادة تدوير البلاستيك وورشة أخرى لتعليم الأطفال كيفية تشكيل الحيوانات بالصلصال الرملي، وتصنيع الاكسسوارات والمشغولات اليدوية للأولاد والبنات وعمل عرائس يدوية ومجسمات لحديقة الحيوان وتوزيع الأعلام والألعاب والهدايا على الأطفال بالإضافة إلى بعض المسابقات الترفيهية.

وأشاد "المليجي" بالأداء الرائع لفريق عمل القافلة من الأطباء وأعضاء هيئة التدريس والصيادلة والتمريض والإداريين وأثنى على جهودهم خلال فترة تواجد القافلة الشاملة بجنوب سيناء، وأكد على حرص الجامعة الدائم على تقديم كُل ما تمتلكه من إمكانيات لخدمة وتوفير الرعاية الصحية لكافة مُدن وقُرى الجمهورية وخاصة المحافظات الحدودية، كما وجه الشُكر للسيد اللواء/ خالد فودة – محافظ جنوب سيناء، ود/ أيمن رخا - وكيل وزارة الصحة، ود/ أيمن الشناوي – مدير وحدة شئون مقدمي الخدمة الطبية بمحافظة جنوب سيناء، وجميع القيادات لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة.