جامعة المنصورة

جامعة المنصورة VR 360°

الخدمات الالكترونية داخل جامعة المنصورة

الخدمات الالكترونية

جامعة المنصورة تعتبر من الجامعات الذكية التي تدير جميع الاجراءات داخل الجامعة بصورة الكترونية وأيضا تقدم العديد من الخدمات بشكل الكتروني لكل من ...

جامعة المنصورة

الأولى فى مصر فى مسابقة أفضل جامعة فى التحول الرقمي

ضبط بريد جامعة المنصورة للعمل من خلال برنامج Office Outlook

يتيح لك استخدام برنامج Office Outlook الاحتفاظ برسائلك الإلكترونية في حسابك ببريد الجامعة على جهازك الشخصي، وبالتالي تجنب امتلاء صندوق بريدك مما يمنع إرسال واستلام رسائل جديدة، وذلك باتباع الخطوات التالية بعد التأكد من اتصال جهازك بالإنترنت:

1- تنصيب برنامج Office Outlook الموجود ضمن مجموعة ميكروسوفت أوفيس، وفي الشرح التالي تم التطبيق على Office 2010، ونفس الإعدادات في الإصدارات من 2007 حتى 2013.

2- عند فتح البرنامج تظهر الشاشة التالية، قم بالضغط على زر New لإنشاء حساب جديد على البرنامج.

3- اختيار الإعداد اليدوي كما في الشكل التالي، ثم نضغط Next.

4- التأشير على الاختيار الثاني لتحديد نوع الاتصال بخادم البريد الإلكتروني للجامعة.

5- إدخال عنوان خادم البريد الإلكتروني (mail03.mans.edu.eg) في خانة Server، وعنوان بريدك الإلكتروني على موقع الجامعة (عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.) والتأشير على الاختيار كما هو مبين ثم ضغط زر Next.

6- تظهر نافذة لإدخال اسم الدخول (عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.) وكلمة المرور لفتح البريد الإلكتروني.

7- تظهر رسالة تفيد نجاح ضبط إعدادات الاتصال بخادم البريد الإلكتروني على جهازك، اضغط Finish، وبذلك يمكنك استقبال وإرسال الرسائل والمرفقات من خلال البرنامج دون الحاجة للدخول على الموقع.

8- لعمل أرشيف لرسائل بريدك الإلكتروني لتحتفظ بها على جهازك وتوفر مساحة حسابك على الخادم، يمكنك اتباع الفيديو التالي.