أ.د مجدي أبوريان رئيس الجامعة يفتتح المؤتمر العلمى السنوى السابع بكلية التربية النوعية بدمياط

نظمت كلية التربية النوعية بدمياط المؤتمر العلمى السنوى السابع تحت عنوان " تطوير الأداء بكليات التربية النوعية فى ضوء معايير الجودة والاعتماد ومتطلبات سوق العمل " فى الفترة 26-27 أبريل

وقد أشاد رئيس الجامعة بموضوع المؤتمر وأهميته حيث أكد سيادته أن تطبيق معايير الجودة والاعتماد هو موضوع الساعة والذى نعقد له اجتماعات دورية فى الجامعة بهدف أن يتم تطوير الجامعة طبقا لمعايير الجودة والاعتماد وأكد سيادته أن هناك كليتان جاهزتان لتطبيق معايير الجودة والاعتماد هما كليتا الصيدلة والتمريض وأن باقى كليات الجامعة ستكون جاهزة للاعتماد فى شهر سبتمبر القادم أن شاء الله وأن أهمية موضوع المؤتمر على قدر كبير من الأهمية لأن التنمية الشاملة والتنمية الاقتصادية لابد وأن تمر بتطوير التعليم وأن تطوير التعليم لابد من أن يرتبط بتطوير سوق العمل وأن تطبيق معايير الاعتماد والجودة مطلب قومى هام حيث أشار رئيس الجامعة الى أن بعض الشركات اتجهت لاستقدام عمالة فنية من الخارج وهذا يدق ناقوس الخطر للتعليم الجامعى فى مصر بعد تطبيق اتفاقية الجات وكسر الحواجز بين الدول وأن الموضوع خطير ولابد من الاهتمام بتطوير التعليم وأن دور الجامعة دور هام جدا وقد أنشأنا فى الجامعة لجنة لتكنولوجيا المعلومات لمتابعة التطوير فى الجامعة وتهدف فى الأساس الاهتمام بميكنة الجامعة والتعليم الالكترونى وقد أشاد رئيس الجامعة بفكرة إقامة مؤتمر دولى تشارك فيه كل كليات الجامعة يهتم أساسا بمحورين أساسيين هما تطبيق معايير الجودة والاعتماد والاهتمام بالخريج المناسب لسوق العمل فى ظل التطور التكنولوجى الهائل الذى يمر به العالم الآن.