استعدادات الجامعة للعام الدراسي الجديد 2007

في إطار استعدادات الجامعة للعام الدراسي الجديد 2006 /2007 استعرض السيد الأستاذ الدكتور / مجدي أبو ريان رئيس جامعة المنصورة الملامح الأساسية التي اتخذتها الجامعة استعدادا لبدء الدراسة مبينا المشروعات والتجهيزات للمنشآت الجامعية الجديدة وكافة التجهيزات من معامل وقاعات محاضرات والحرم الجامعي استعدادا للعام الجامعي الجديد.

و تطرق سيادته لآخر مستجدات الأنظمة الالكترونية بالجامعة مستعرضا عدة نقاط منها إدارة المستشفيات الجامعية إلكترونيا و إدارة نظام شئون المكتبات الكترونيا و التي يجرى تطبيقها على كافة جامعات مصر بموافقة المجلس الأعلى للجامعات و تطوير نظام الكارت الذكي للطلاب و الذي سوف يستخدمه الطلاب من بداية الدخول للحرم الجامعي والمدن الجامعية و جارى استخدامه في الاستعارة من المكتبات ويتم تخصيص بريد الكتروني لكل طالب على موقع الجامعة بمجرد إبداء رغبة من الطالب بذلك.

وأصبح للطالب الحق في الدخول على نظام معلومات جامعة المنصورة للإطلاع على البيانات الخاصة به مثل النتائج و التسجيل الدراسي وللطالب أيضا حق الدخول على موقع الجامعة وتقييم العملية التعليمية الخاصة به وذلك مسايرة لتطبيق نظم الجودة و الاعتماد.

وأشاد السيد الأستاذ الدكتور / مجدي محمد أبو ريان رئيس الجامعة بمجالات التحديث والتطوير في الأجهزة الالكترونية المطلوبة لخدمة العملية التعليمية وأعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة وطلاب الجامعة من تزويد المدرجات بأجهزة الداتا شو وشاشات العرض وشبكة المعلومات وبأحدث الوسائل التكنولوجية المساعدة في العملية التعليمية للتيسير على أعضاء هيئة التدريس وتطوير أدائهم ليتواكب مع متطلبات تطوير التعليم الجامعي .كذلك قيام الجامعة بتركيب شبكة لاسلكية لتغطية أماكن التجمعات داخل الحرم الجامعي والمراكز الطبية مع ربطها بشبكة معلومات الجامعة ونشر هذه الخدمة أيضا بكليات الجامعة بفرع دمياط.

وتم أيضا تجهيز العديد من المراكز الطبية بالجامعة بأجهزة حاسبات وماسحات ضوئية حديثة للوثائق وأفلام الأشعة لاستكمال إنشاء نظام المعلومات الطبي المتكامل الذي يربط بين الأجهزة الطبية مع جميع المراكز لإمكانية استدعاء المعلومات عن مريض معين شاملة جميع الصور والتحاليل من أي مكان على شبكة المعلومات .

وحضر المؤتمر الصحفي كلا من السيد الأستاذ الدكتور / محمد سويلم البسيونى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسيد الأستاذ الدكتور / أحمد بيومي شهاب الدين نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و السيد / مجدي صالح أمين عام الجامعة والسادة عمداء الكليات ومديري المراكز الطبية وأعضاء هيئة التدريس والسادة الصحفيين ومديري مكاتب الصحف بالدقهلية ومراسلوا الصحف العربية بالقاهرة والإعلاميين من تلفزيون وإذاعة.

43672070