الدورة العالمية الخامسة لزرع المثانة

في الفترة من 16/9 / 2006 إلى 21 / 9 / 2006
 عقدت بمركز الكلى والمسالك البولية بجامعة المنصورة الدورة العالمية الخامسة لزرع المثانة تحت رعاية الأستاذ الدكتور / مجدي أبو ريان رئيس جامعة المنصورة.

وتهدف هذه الدورة إلى تدريب الأطباء على عملية استبدال المثانة المعابة بمثانة أخرى مخلقة من الأمعاء والمسجلة بالمراجع العلمية والدولية باسم الدكتور حسن أبو العينين أستاذ المسالك البولية ومدير مركز الكلي بجامعة المنصورة صاحب فكرة استبدال المثانة ( المعابة ) بجزء من الأمعاء لتحل محلها.

وحضر الدورة 28 طبيبا متدربا من 16 دولة منها باكستان والسويد والعراق واليمن وليبيا وإنجلترا وأمريكا وغانا ونيجريا وأوزبكستان وتركمستان وأرمينيا .

وأشرف على الدورة وتدريب الأطباء العالم المصري أ. د/ محمد غنيم والدكتور/ الحسيني الزلوعي رئيس قسم المسالك البولية والدكتور / حسن أبو العنين ونخبة من أساتذة مركز الكلى والمسالك البولية بجامعة المنصورة.