الرعاية الصحية في المستشفيات بين الجودة والتطبيق

افتتحت جامعة المنصورة يوم الأربعاء 21مايو مؤتمرها الدولي الأول" الرعاية الصحية في المستشفيات بين الجودة والتطبيق" تحت رعاية الأستاذ الدكتور حاتم الجبلي وزير الصحة والأستاذ الدكتور/هاني هلال وزير التعليم العالي و الأستاذ الدكتور أحمد بيومي شهاب الدين رئيس جامعة المنصورة واللواء/سمير سلام محافظ الدقهلية الرئاسة الشرفية للأستاذة الدكتورة فرحة الشناوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ورئيس المؤتمر الأستـاذ الدكتور عمرو سرحان عميد كلية الطب ويعقد بالتعاون مع الجمعية المصرية لإدارة المستشفيات والجمعية المصرية للمعلومات الصحية.
ناقش المؤتمر العديد من قضايا الجودة والاعتماد في المستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة من هذه الموضوعات الرعاية الطبية داخل المستشفيات ,حقوق المرضى وسلامتهم , التمريض , مكافحة العدوى ,السلامة البيئية والمهنية للعاملين بالمستشفيات والتسجيل الطبي واستخدام تكنولوجيا المعلومات والمعايير القياسية لاعتماد الجودة والمستشفيات .
شمل المؤتمر جلسة افتتاحية تحدث فيها الأستاذ الدكتور أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة عن المراكز الطبية المتخصصة بالجامعة ومتقدمة من خدمات بصفتها قلعة الطب في مصر .
في حين تحدث الأستاذ الدكتور حسين كامل بهاء الدين وزير التربية والتعليم الأسبق وضيف المؤتمر عن كيفية بناء العقل البشري من المهد إلى اللحد.
أما الجلسات العلمية وعددها خمسة فدارت حول أخلاقيات المهنة الطبية والرعاية الطبية داخل المستشفيات والأنظمة الحالية لتطوير الرعاية الطبية والخطط المستقبلية لهذا التطوير وأختتم المؤتمر أعماله يوم الخميس 22مايو بمحاضرة الأستاذ الدكتور محمد منير سعيد مدير مستشفى الطوارئ يلقي خلالها الضوء على رسالة مهمة لجامعة المنصورة في المشاركة الميدانية والمجتمعية في قطاع الصحة ضارباً المثل بمستشفى الطوارئ الذي يقدم خدمات لمحافظات عدة.
عقد على هامش المؤتمر ورشتي عمل الأولى تحت عنوان " تطبيق الجودة والاعتماد " والثانية تحت عنوان "تنمية المهارات الإعلامية للعاملين بالصحة مع قراءات مختلفة للقضايا الصحية في الإعلام " صرح بذلك الأستاذ الدكتور أحمد منصور وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ونائب رئيس المؤتمر ورئيس اللجنة المنظمة.

المصدر : المركز الإعلامي - جامعة المنصورة

• زيارات اليوم فقط 2046