جمال الشاعر في أمسية شعرية ضمن فعاليات أسبوع شباب الجامعات التاسع

نظمت  إدارة النشاط الثقافى برعاية الطلاب بالجامعة  أول أمسية شعرية فى إطار أنشطة أسبوع شباب الجامعات التاسع  وذلك بقاعة المؤتمرات بكلية التربية بحضور أ.جمال الشاعر مدير قناة النيل الثقافية , أ.د\ محمد سويلم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و أ.د ممدوح الكنانى عميد كلية التربية.

بدأ د/ سويلم الحديث  بشكر أ/ جمال الشاعر عن تلبيتة لدعوة الجامعة وعبر عن مكانتة الخاصة بالنسبة لجامعة المنصورة بأعتبارة أبنا من أبنائها

استهل  أ. جمال الشاعر الأمسية بقصيدة عاطفية بعنوان" أنا رجل بلا ماضي "وتلي ذلك بمدونة شعرية بعنوان "جوائد"

وحدد د. محمد سويلم نصف ساعة للطلبة المشاركين في الأسبوع بإلقاء أشعارهم التي قام أ/ جمال بالتعقيب عليها وعبر عن  امتنانه البالغ عن أدائهم في مجال الشعر.

وفى النهاية قام السادة الحضور بطرح الأسئلة التي دارت حول:

الفارق ما بين (الشعر,الزجل).

الفارق بين (الشعر والنثر).

هل هناك معيار ثابت لشعر العامية.

ثم اختتم الأمسية الشاعر الأسمر أحمد بخيت بقصيدة شعرية عن مأساة شعب فلسطين والتي أثارت وجدان الحضور لعذوبة كلماتها.