افتتاح مؤتمر النشر لمشروع تمبس" تطوير مقررات الماجستير في مجالي إدارة المياه والأراضي لتواكب مثيلاتها في دول الاتحاد الأوروبي "بجامعة المنصورة

كتابة : نها عبد المعطى – شيماء أبو مندور
تصوير : صبري ناصف

أشار د/هشام ناجى رئيس المؤتمر إلى أن المشروع تم تقديمه للإستفاده من الجهود المشتركة بين الجامعات المصرية بالتعاون مع شركائها في الاتحاد الأوروبي لما لديها من خبرة واسعة ومن أساليب متقدمة في مجال البحث والتحليل وكذلك علاقاتها العميقة والمتنوعة مع مؤسسات التعليم العالي الزراعي العربية والعالمية وكذلك المؤسسات التعليمية ، فقد تم تجميع البرامج الأكاديمية وتصميم برامج جديدة تحتوى على قواعد معلوماتية واسعة وطرق تدريس حديثة لتلبية متطلبات سوق العمل، كذلك يهدف المؤتمر إلى تعميق العلاقات بين جامعة المنصورة وجامعة دبرييسن-المجر واقتراح للتعاون العلمي من خلال مذكرة للتعاون العلمي بين الجامعتين.

يشارك في المشروع جامعة ديبريسين – المجر كمدير للمشروع ، جامعة عين شمس – المنسق المصري للمشروع، جامعة جنت – بلجيكا الشريك الأوروبي ،معهد بحوث علوم التربة وكيمياء الأراضي – المجر،جامعة المنصورة كشريك مصري ،قام الأستاذ ا لدكتور احمد بيومي وا.د/ فرحة الشناوى بتبادل الدروع التذكارية مع مندوبي الجامعات المشاركة في المؤتمر وللمزيد من التفاصيل عن المشروع تفضلوا بزيارة الموقع :

وفى النهاية قام السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة والسادة الحضور بافتتاح مركز معلومات إدارة المياه بكلية الزراعة