المؤتمر الهندسي الدولي السابع بهندسة المنصورة

تحت رعاية أ.د/أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة تم افتتاح فعاليات المؤتمر الهندسي الدولي السابع الذي نظمته كلية الهندسة بقاعة أ.د/مجدي أبو ريان و المنعقد في الفترة من23 إلي 28مارس2010
ضم المؤتمر العام 4 مؤتمرات فرعية تخصصية في البحوث الأساسية الهندسية و التطبيقية ذات الجودة العالية في مجالات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربية والهندسة المدنية والعمارة ومجال العلوم الأساسية والهندسة البيئية.
شارك في المؤتمر علماء وأساتذة من 14 دولة عربية وأجنبية تشمل السعودية، الكويت، قطر، فلسطين، ليبيا، العراق، الجزائر، المانيا، التشيك، اليابان، روسيا، ماليزيا، أرمينيا وبولندا بالإضافة إلي أساتذة جامعة المنصورة والجامعات المصرية ومراكز البحوث ورجال الصناعة.
صرح أ.د/ عادل ضيف عميد الكلية ورئيس المؤتمر أن الهدف من إقامة المؤتمر هو تبادل الخبرات و المعلومات في جميع المجالات الهندسية وتعزيز التعاون بين مؤسسات التعليم الهندسي والصناعة والمجتمع.
عقدت الجلسات العلمية بكلية الهندسة بالجامعة وورش العمل بمدينة شرم الشيخ.