جامعة المنصورة تستقبل وفد معهد أبحاث القياس والصناعة بماليزيا

التقى أ.د / السيد أحمد عبدا لخالق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث بمكتبة بوفد ماليزي يمثل معهد أبحاث القياس والصناعة بماليزيا برئاسة السيد/ يحيى أحمد رئيس المعهد، حيث يختص هذا المعهد بتطوير الصناعات الماليزية لتواكب أحدث التقنيات التكنولوجية في العالم , كما يختص بربط البحوث الأكاديمية ذات النتاج التطبيقي للأنشطة الصناعية المختلفة.
وقد أكد الوفد الماليزي خلال اللقاء على رغبته في إقامة تعاون علمي ثقافي مثمر بين جامعة المنصورة والهيئات المعنية في ماليزيا , وقد أثنى الوفد على المكانة العلمية المرموقة لجامعة المنصورة في مجالات التكنولوجيا الحيوية وعلوم الطب والهندسة وتكنولوجيا المعلومات.
وقد اتفق الطرفان على إعداد مذكرة للتفاهم العلمي في مجالات أبحاث التكنولوجيا الحيوية وأبحاث النانو تكنولوجي وأبحاث تكنولوجيا المعلومات وهندسة الاتصالات , وذلك عن طريق إقامة مشاريع بحثية مشتركة وتبادل زيارات الأساتذة والباحثين والطلاب , وتفعيل تسجيل الطلاب الماليزيين للحصول على درجتي الماجستير والدكتوراه من جامعة المنصورة بالإضافة إلى استفادة الجامعة من التجربة الماليزية في الربط المثمر بين الجامعة والصناعة.
وفى نهاية اللقاء قدم أد. نائب رئيس الجامعة درع الجامعة والهدايا التذكارية للوفد الماليزي.
ثم توجه الوفد الماليزي بعد ذلك يرافقه أ.د/ محمد إسماعيل الأستاذ المساعد بكلية العلوم إلى مركز تقنية الاتصالات والمعلومات والتقى أ.د/ منير عبدا لرزاق مدير المركز الذي اصطحب الوفد في جولة تفقدية للتعرف على أنشطة المركز , وقد أبدى الوفد سعادته بالمستوى العلمي والتقني للمركز.