ورشة عمل عن تفعيل المشاركة في الأنشطة الطلابية

تحت رعاية أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين أقام اتحاد طلاب جامعة المنصورة ورشة عمل حول دور الاتحادات الطلابية في إستراتيجية تفعيل المشاركة في الأنشطة الطلابية ) وذلك للمعسكر الدائم للطلاب بمدينة جمصة ،حاضر فيها أ.د/ عزت عبد الله المشرف العام على مشروع تطوير الأنشطة الطلابية والاتحاد الرياضي المصري للجامعات والذي استعرض خلال حديثه المشاكل التي تواجه تفعيل الأسر الطلابية ومنها عزوف عدد كبير من الطلاب عن الاشتراك في الأنشطة ،قلة الدعم الموجه للأنشطة، عدم تواجد موظفي رعاية الطلاب في الفترات المسائية التي تواكب ممارسة الأنشطة، وعدم توافر الخبرة الكافية بالأنشطة الطلابية لدى أعضاء هيئة التدريس المسئولين عن تنفيذها.
وأشار سيادته إلى بعض الحلول لمواجهة تلك المشاكل ومنها تعريف الطلاب بالأنشطة وترغيبهم فيها ،وتفاعل أعضاء هيئة التدريس مع الطلاب في الأسر الطلابية ،زيادة الدعم المخصص للأنشطة ، تحسين أداء إدارات رعاية الطلاب بالإضافة إلى استحداث إدارات خاصة بالتثقيف السياسي وبالمتميزين والمتفوقين علميا ورياضياً وإدارة للازمات.
وأكد أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين أن الجامعة ترعى المتميزين رياضيا وتقدم لهم كافة الدعم والتسهيلات لاستمرار تميزهم ،كما دار حوار تفاعلي بين المحاضرين وطلاب الاتحاد حول استفسارات ومقترحات الطلاب لممارسة الأنشطة.
حضر ورشة العمل أ.د/ محمد سويلم البسيونى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ورائد الاتحاد ،أ.د/ بشرى عبد المؤمن نائب رئيس الجامعة لشئون فرع دمياط ،أ.د/ عصام الهلالي مدير مشروع تطوير الأنشطة الطلابية ،أ.د/ محمد رجب منسق عام الأنشطة ولفيف من أعضاء هيئة التدريس وقيادات الاتحادات الطلابية.
تحريرا في 24/11/2010