جامعة المنصورة تستضيف ورشة عمل عن تدويل التعليم بجامعات دول البحر المتوسط

تحت رعاية السيد أ.د/هاني هلال وزير التعليم العالي أقامت جامعة المنصورة ورشة عمل دولية حول عولمة وتدويل التعليم العالي بعنوان "نحو تدويل التعليم بجامعات دول البحر الأبيض المتوسط" في الفترة من 13-15/12/2010 بقاعة مجلس الجامعة في الساعة التاسعة والنصف صباحاً وذلك ضمن مشروع ممول من الاتحاد الأوروبي (برنامج تمبس) مدة المشروع 3 سنوات بداية من يناير2010 .
تهدف الورشة إلى نقل الخبرة من الجامعات الأوروبية فى "اسبانيا – فرنسا – ايطاليا" إلى الجامعات العربية والمصرية فى مجال تدويل التعليم وتطويره وكيفية إنشاء علاقات خارجية بما يسمح لطلابنا بالالتحاق بالبرامج الدراسية فى الجامعات العالمية لمدة محددة ثم العودة ،كذلك تبادل السادة أعضاء هيئة التدريس بين الجامعة والجامعات العالمية سواء للتدريب أو إجراء البحوث العلمية .
حضر الورشة أ.د/ أحمد بيومي شهاب الدين رئيس الجامعة ،أ.د/ شوقي محمد حسن مدير مركز تطوير الأداء الجامعي ،أ.د/ صالح هاشم رئيس اتحاد الجامعات العربية بالأردن هذا إلى جانب حضور ممثلين لجامعة اليكانتا بأسبانيا،وممثلين للجامعات العربية من ( تونس – المغرب – الأردن – الجزائر- لبنان ) ومن مصر جامعة بني سويف.
قام الوفد المشارك بزيارة إلى مركز الكلى والمسالك البولية بالجامعة وكذلك مركز تقنية الاتصالات والمعلومات.