معرض جامعة المنصورة الأول للكتاب

في إطار حرص جامعة المنصورة على نشر الثقافة والتشجيع على القراءة، افتتح السيد الأستاذ الدكتور السيد عبد الخالق رئيس الجامعة "معرض جامعة المنصورة الأول للكتاب"، الذي ينظمه قطاع الدراسات العليا والبحوث برئاسة السيدة الأستاذة الدكتورة ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث في الفترة من الأحد الموافق 12/2/2012 وحتى يوم الاثنين 20/2/2012 ويقام المعرض بمبنى المكتبة المركزية الجديد بجوار مجمع الخدمات الطلابي يوميا من الساعة 9 صباحا وحتى4 عصرا.

حضر الافتتاح السيد الأستاذ الدكتور حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والسادة عمداء الكليات. ويشارك في المعرض 52 دار نشر حكومية وخاصة تمثل وزارة الثقافة ودار المعارف والأهرام وهيئة قصور الثقافة ودار نشر بكه والدار المصرية اللبنانية والجامعة الأمريكية. توفر دور النشر نسبة خصم معرض القاهرة الدولي للكتاب مع خصم خاص للسادة أعضاء هيئة التدريس الهيئة المعاونة والطلاب والعاملين بجامعة المنصورة.

وأكد رئيس الجامعة خلال تفقده لأرجاء المعرض ضرورة الاتفاق مع دور النشر الكبرى لتزويد المكتبة المركزية بأمهات الكتب والإعلان عن الكتب المتاحة داخل المعرض والتخفيضات عليها لتشجيع أعضاء هيئة التدريس والطلاب على زيارته وشراء الكتب.

وأشارت د.مها الشناوي مدير إدارة المكتبات أنه تم افتتاح قسم خاص لجامعة المنصورة يعرض به الدوريات العلمية والكتب الخاصة أعضاء هيئة التدريس وأن دور النشر تقدم تخفيضات هائلة على الكتب تصل إلى 30 % لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين وطلاب جامعة المنصورة.

أقيم على هامش المعرض معرضا فنيا بعنوان "رؤية إبداعية" لـد. أماني محمود بكلية التربية النوعية بدمياط يشمل المعرض لوحات تعبر عن الواقع المصري الحالي، يستمر المعرض في الفترة من 12-20 فبراير 2012.