الإعجاز العلمي للقرآن الكريم والسنة في مؤتمر بهندسة المنصورة

نظمت جامعة المنصورة تحت رعاية السيد أ.د السيد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة ”المؤتمر السادس للإعجاز العلمي في القران والسنة" في الفترة من 13-15 مارس2012، بحضور السيد أ.د حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،السيد أ.د محمود المليجى عميد كلية الهندسة بالجامعة والعديد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب وتحت عنوان " معجزة العصر" قدم الداعية الدكتور عبدا لله بن عبد العزيز آل مصلح الأمين العام للهيئة العالمية للإعجاز العلمي للقرآن والسنة برابطة العالم الاسلامى بمكة المكرمة المحاضرة الافتتاحية للمؤتمر ، حيث أكد على قيمة العلم بالإسلام حتى أن أول كلمة نزلت من القران هي " اقرأ" فالأمة الإسلامية هي امة العلم والتفكير والتأمل ، كما أن الجهود المبذولة في إيضاح الإعجاز العلمي للقران تأتى كصحوة للمسلمين من الغفلة التي أصابتهم وجعلتهم يعتقدون بان العلم حكر على غيرهم من الأمم وليس لهم وللإثبات علميا بان الإسلام دين علم بل أنه جعل اجر العالم الذي يحاول أن يخدم مصالح الناس واحتياجاتهم خير من العابد.
وأضاف بان الإعجاز العلمي للقران والسنة يتضح بكافة التعاليم التي سعى القران والسنة المحمدية إلى ترسيخها في نفوس المسلمين وأثبتت صلاحيتها لكافة الأزمان واستدل على ذلك بذكر أن البنوك الإسلامية كانت اقل البنوك تضررا من الأزمة الاقتصادية العالمية لكونها تتبع القواعد الإسلامية التي تحرم بيع الأوهام إلى الناس كغيرها من البنوك كما أضاف أن الإعجاز العلمي يعتبر خير دافع للمسلمين كي يتابعوا مسيرة البحث والاكتشافات العلمية للوصول إلى النهضة الإسلامية العلمية المرتقبة كما حض علماء المسلمين أن يزاحموا علماء العالم في الاختراعات والابتكارات لان المسلمين بإعجازهم بالقران والسنة المحمدية قد سبقوا العالم في كافة الاكتشافات العلمية.
كما امتدح عبد الله جامعة المنصورة لاحتضانها المؤتمر عاما بعد عام على مدى ستة سنوات ، وقدم دروع تكريمية من الهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القران والسنة إلى الجامعة تسلمها عميد كلية الهندسة وللجنة المنظمة ورعاة المؤتمر.