مستقبل النظام الدستورى للبلاد في مؤتمر بحقوق المنصورة

فى إطار تفاعل جامعة المنصورة مع المشكلات المجتمعية الراهنة وتحت رعاية الأستاذ الدكتور السيد أحمد عبد الخالق رئيس الجامعة نظمت كلية الحقوق على مدار يومين (17و18 أبريل 2012م) مؤتمرها الدولى الرابع عشر بعنوان "مستقبل النظام الدستورى للبلاد"، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور ريمونده حنا عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور حسن علي عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور ماجدة أحمد نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.
ناقش المؤتمر خلال 6 جلسات العديد من الموضوعات التى تناولت الحقوق والحريات والواجبات العامة فى الدستور الجديد، وملامح لدستور مصر الحديثة، ودور السلطات التشريعية والتنفيذية فى الدستور الجديد أيضا بالإضافة إلى التمكين السياسى للمرأة.
وأكد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة رئيس المؤتمر أن كلية الحقوق تضع يدها على كل ما ينفع ويمس مجتمعها، وتدعم كل المؤتمرات مادياً ومعنوياً فى مختلف المجالات لتبادل الرؤى من أجل تحقيق المصلحة العليا للوطن.
شارك فى أعمال المؤتمر العديد من القانونيين من الدول العربية: العراق وفلسطين والسعودية وعمان، ومن الدول الأجنبية: سويسرا وكندا ونخبة من أساتذة القانون فى  الجامعات المصرية منهم الأستاذ الدكتور ثروت بدوى والأستاذ الدكتور سعاد الشرقاوى.
حضر المؤتمر الأستاذ الدكتور غنام محمد غنام عميد كلية الحقوق بالمنصورة والأستاذ الدكتور محمد السيد عرفة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ولفيف من السادة عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.