منصة آلية ذكية تعمل بالذكاء الاصطناعي في المسابقة العلمية للابتكارات

في إطار دعم جامعة المنصورة  لطلابها أقيمت المسابقة العلمية الكبرى للابتكارات تحت رعاية أ.د/السيد عبد الخالق رئيس الجامعة وقدم إليها العديد من المشروعات وفاز بالمسابقة فريق (itransform) بقسم الهندسة الكهربائية بمشروع تصميم وتنفيذ منصة آلية ذكية ذاتية الحركة دون تدخل تعمل بالذكاء الاصطناعي .
وهذا التصميم عبارة عن نموذج مصغر لسيارة آلية متعددة الاستخدامات تستطيع قيادة نفسها بدون اى تدخل خارجي إلى اى جهة يحددها المستخدم وللقيام باى عمل يطلبه بدءا من نقل المواد الخام بين أماكن الإنتاج والتخزين الى الكشف عن القنابل في الصحراء الغربية .
وأكد د/ السيد عبد الخالق أن الجامعة تحرص على توفير الإمكانيات التي تعمل على تنمية مهارات الطلاب وتتيح لهم الفرصة للابتكار.