التنمية المستدامة فى مؤسسات التعليم العالى ورشة عمل بحقوق المنصورة

نظم مركز ضمان الجودة لتقييم الأداء بالجامعة ورشة عمل بعنوان ( التعليم من اجل التنمية المستدامة فى مؤسسات التعليم العالى ) تحت رعاية ا.د/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة وريادة ا.د/أسماء مصطفى مدير المركز بمدرج السنهورى بكلية الحقوق.

حيث استضافت ورشة العمل د/اماندا هيلنجوا المنسق الإقليمي لقارة إفريقيا لبرنامج التنمية المستدامة فى التعليم العالى التابع للوكالة السويدية الدولية للتنمية ( SIDA ) سيدا.

حيث أكد رئيس الجامعة على أهمية العنصر البشرى فى عملية التنمية المستدامة وكيفية الاستفادة من برامج التنمية المستدامة فى التعليم العالى وخاصة فى كليات العلوم بأقسامها المختلفة وأشار سيادته إلى أهمية الاستفادة من برامج الـ SIDA فى التنمية المستدامة للطلاب والخريجين التى تمكنهم من إحداث تغير كبير فى نواحى إقليمية ودولية وفى جميع المجالات العلمية .
كما ذكرت د/اماندا هيلنجوا خمسة تجارب فى بلدان افريقية مختلفة مثل إثيوبيا وزامبيا و اوغندا وجنوب إفريقيا حققت فيها الـSIDA أهدافا للتنمية المستدامة فى مجالات التعليم العالى مثل التربية والعلوم وبرامج الدراسات العليا.
وعرضت د/أسماء مصطفى مدير مركز ضمان الجودة الخطة الإستراتيجية الجديدة للجامعة فى ضوء قيم ومفاهيم التنمية المستدامة بالتعاون مع SIDA.

حضر ورشة العمل ا.د/ريموندا عساف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ا.د/حسن عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وا.د/ماجدة نصر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث و بعض عمداء ووكلاء الكليات وممثلى وحدات الجودة بكليات الجامعة ولفيف من أعضاء هيئة التدريس.