الجامعة وكيلاً معتمداً لاختبارات التويفل

انطلاقا من حرص الجامعة على تنفيذ قرار المجلس الأعلى للجامعات في جلسته الأخيرة والذي يشترط حصول المتقدم للدراسات العليا على شهادة التو يفل المعتمدة . وقعت جامعة المنصورة برئاسة   ا.د/ السيد احمد عبد الخالق ومركز اميديست AMIDEAST  الموزع المعتمد و الحصرى لهيئة  ETS الأمريكية بجمهورية مصر العربية المالكة المعتمدة لاختبارات التو يفل TOEFL يمثلها البروفيسور جيمس كيتيرير مدير القطر المصري بالهيئة ، اتفاقية تنص على أن تكون جامعة المنصورة وكيلا لمركز اميديست لأداء واجتياز اختبار TOEFL ITP  وذلك من خلال مركز تعليم اللغة الإنجليزية ESP بكلية التربية.
حيث قام مؤخرا وفد من مركز الإميديست بزيارة الجامعة للتعرف على قياداتها وأساتذتها و وتفقد المراكز الخاصة بتعليم اللغة الإنجليزية إلى جانب جولة عامة داخل مركز تقنية الاتصالات والمعلومات والقرية الأوليمبية .
ويتم التنسيق حاليا مع جميع مراكز تعليم اللغة الإنجليزية داخل الجامعة لتوفير دورات الإعداد للاختبار ابتدءا من أول ديسمبر الجاري .ومن المقرر التنسيق مع جميع كليات الجامعة لعقد ندوات تعريفية للطلاب والباحثين تهدف إلى تفعيل البرنامج داخل الجامعة وذلك تمهيدا لعقد الاختبارات داخل الجامعة بالتعاون مع مركز الإميديست في مواعيد محددة سيتم الإعلان عنها لا حقا .