افتتاح متحف قسم التشريح بكلية الطب

افتتح السيد الاستاذ الدكتور/السيد احمد عبد الخالق رئيس الجامعة يوم الثلاثاء الرابع من ديسمبر متحف قسم التشريح بعد تطويره وتحديثه بأحدث التقنيات الحديثة ورافقه خلال الافتتاح ا.د/إيهاب سعد عميد كلية الطب ، ا.د/عادل الهوارى رئيس قسم التشريح و ا.د/محمد صلاح الدين حامد أستاذ علم التشريح .

يضم المتحف 240 عينة محفوظة من الأعضاء البشرية تم استيراد بعضها من ألمانيا ويقدم هذا المتحف الخدمة التعليمية لطلبة كلية الطب وطب الأسنان والتمريض والصيدلة الإكلينيكية وبعض التخصصات بكلية العلوم وكذلك طلبة الدراسات العليا من تخصصات الجراحة المختلفة كما تقدم خدمات لامتحانات الجراحة العامة لطلبة البكالوريوس بالكلية .

صرح بذلك ا.د/عادل الهوارى رئيس قسم التشريح بالكلية .

وأضاف ا.د/محمد صلاح الدين حامد الأستاذ بقسم التشريح وصاحب الجهد الوفير فى تطوير وتحديث المتحف والمشرف على أعماله أن المتحف يضم عده أقسام تعرض فيها جميع أجزاء جسم الإنسان وتشمل مناطق البطن والحوض والصدر والأطراف والمخ والجهاز العصبى والرأس والعنق وما فيها من تفصيلات وأوعية دموية وشرايين وأحشاء ومفاصل وعضلات كما قدم الشكر والتقدير لجهود جميع من أسهم فى ظهور هذا الصرح العلمى المتميز من أساتذة وعاملين وعمال وطلبة .

هذا وقد أشاد ا.د/رئيس الجامعة بالمتحف وتنظيمه والجهد الذى بذل فيه وذكر انه لم يرى مثل هذا المتحف فى جامعات الدول المتقدمة التى قام بزيارتها وأكد أن نحن المصريون نملك أن نعمل المزيد بالحب والتعاون المثمر البناء وان كل شخص داخل الجامعة له رسالته وعمله وواجبة الذى يجب ان يفعله لارتقاء بالجامعة .

كما تقدم بالشكر والتقدير للعالم الجليل ا.د/محمد صلاح الدين حامد وإدارة الكلية وكل من أسهم فى هذا العمل العظيم .