جامعة المنصورة تفوز بمبادرة أكاديمية البحث العلمى لدعم التكنولوجيا وتسويق الإبتكار

فازت جامعة المنصورة بمنحة مبادرة أكاديمية البحث العلمى بإنشاء ثلاث وحدات لدعم التكنولوجيا وتسويق الإبتكار بالتبعية لقطاع الدراسات العليا والبحوث، وذلك بهدف تعظيم الاستفادة من تكنولوجيا إنتاج البحوث والأفكار والتجارب والاختراعات وإيجاد فرص لتطبيقها فى المنظمات الصناعية والتجارية.

وقد وافق السيد الأستاذ الدكتور/ السيد أحمد عبد الخالق- رئيس جامعة المنصورة والمشرف العام على المشروع على انشاء مكاتب نقل وتسويق التكنولوجيا بالجامعة وباشراف مباشر من السيدة الأستاذ الدكتور/ماجدة نصر أحمد نصر- نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا ومدير المشروع وعضوية كل من الدكتور أحمد أبو العطا الأستاذ بكلية الزراعة ومدير مكتب براءات الاختراع والدكتور فرج ابراهيم محمد المدرس بكلية العلوم ومدير مكتب المنح المحلية والدولية والمدرس المساعد محمد ممدوح عبد السلام بكلية التربية الرياضية نائب مدير المشروع لشئون التسويق والتعاون التكنولوجى والمعيد ياسر عمر بكلية التجارة نائب مدير المشروع لشئون البحوث والابتكارات.

وسوف يعقد المكتب مجموعة من الدورات التدريبية والندوات للتعريف بدوره في نقل التكنولوجيا ودعم وتسويق الابتكار ضمن منظومة عمل الوحدات الثلاث, حتى يتثنى للجامعة تسويق مخرجاتها البحثية للمجتمع الخارجى .