مركز أبحاث الخلايا الجذعيه بالمنصورة يناقش أهم العلاجات باستخدام الخلايا الجذعيه

ينظم مركز أبحاث وبنك الخلايا الجذعيه بالحبل السري بكلية الطب جامعة المنصورة دورة تدريبيه يتخللها ورشه عمل ومنهج تدريسي لأحدث العلاجات التي ظهرت مؤخرا في مجال علاج أمراض الكبد والأسنان وأمراض المناعة من خلال استخدام الخلايا الجذ عيه المستخرجة من الحبل السري.

وسيتم عقد تلك الدورة كل ثلاث شهور لتدريب الطلبة على أهميه الخلايا الجذعيه وتتم هذه الدورة برعاية مركز التنمية والعلوم التكنولوجية STDF حيث يبدأ بمنهج تدريسي تخصصي من الفترة 11 إلى 13 مايو ويعقبها ورشه عمل من الفترة 16 إلى 20 مايو للتدريب على أحدث الأجهزة المستخدمة في استخراج الخلايا الجذ عيه من الحبل السري والتدريب على حفظها وإعادة استخدامها وفقا للمعايير العالمية المنظمة لذلك ويرأس تلك الدورة الدكتورة / فرحه الشناوي- رئيس مركز أبحاث وبنك الخلايا الجذ عيه بالحبل السري بكلية الطب.
وتعد جامعة المنصورة من أول الجامعات المصرية في إنشاء بنك للخلايا الجذ عيه من الحبل السري في مصر وذلك بالتعاون مع الجامعات الفرنسية المتخصصة في هذا المجال.