ندوة سفارة المعرفة بجامعة المنصورة

في إطار الاحتفالات بشهر المرأة تنظم سفارة المعرفة - مكتبة الأسكندرية - بجامعة المنصورة بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ندوة نقاشية يوم الخميس31 مارس الساعة 1 ظهرا للأستاذة/ سهير عزت- المقرر المناوب بالمجلس القومى للمرأة والاستاذة / سمية عودة- مقرر لجنة البيئة بالمجلس القومى للمرأة وعضو اتحاد كتاب مصر بعنوان (المراة المصرية مسيرة عطاء لا ينتهى) بمقر سفارة المعرفة بمبنى المكتبة المركزية بجامعة المنصورة.

وسفارات المعرفة عبارة عن مكتبات أُنشئت في أماكن متفاوتة اجتماعيًّا ومتباعدة جغرافيًّا في جميع أنحاء مصر تحت إدارة مكتبة الإسكندرية بهدف ربطها بالمكتبة بشكل مباشر للاستفادة من إمكانياتها وتمثل سفارات المعرفة محاكاة لجميع الأدوات والامتيازات الرقمية المقدمة لزوار مكتبة الإسكندرية، مثل إتاحة الكتب الرقمية مجانًا على مستودع الأصول الرقمية، بالإضافة إلى إتاحة استخدام مشروع وصف مصر، والفن العربي، والأرشيف الرقمي لمجلة الهلال، وموقع "اكتشف بنفسك"، ومشروع "محاضرات في العلوم"، والملتقى الإلكتروني (Arab InfoMall)، وبوابة التنمية؛ ذلك إلى جانب خدمة "البث عبر شبكة الإنترنت"، التي تقدم بثًّا حيًّا أو مسجلاً للفعاليات التي تقام بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية. علاوة على ذلك، تتيح مكتبة الإسكندرية لمستخدمي المكتبات السفيرة التمتع بالخدمات المتاحة بمكتبة الوسائط المتعددة. والجدير بالذكر أنه تم حتى الآن تأسيس عدد من سفارات المعرفة: في المنصورة وجامعات طنطا والزقازيق وكفر الشيخ و دمياط وبور سعيد وجامعة قناة السويس بالاسماعيلية وجامعة القاهرة والمنيا وسوهاج واسوان وبنها والفيوم، وتسعى مكتبة الإسكندرية لإنشاء المزيد من تلك المكتبات السفيرة في المستقبل القريب.