استئصال ورم وزنه 6 كجم من صدر مريضة بمستشفى جامعة المنصورة

تمكن فريق طبى متخصص من أطباء جراحة القلب والصدر بجامعة المنصورة الثلاثاء 11 اكتوبر 2016 من إستئصال ورم كبير من صدر مريضة بمستشفى المنصورة الجامعى برئاسة الأستاذ الدكتور/ نور الدين نعمان جويلى - رئيس القسم بجامعة المنصورة وهو ورم ليفى ضخم يقع بالتجويف الأيسر للصدر يصل وزن الورم 6 كجم وطولة 30×20 سم وتم استئصالة من مريضة تبلغ من العمر 63 عاما كانت تعانى من ضيق شديد بالتنفس وألام مستمرة بالصدر والظهر بشكل حرج وقد شارك فى العملية الجراحية أ.م.د / محمد الشبراوى - أستاذ مساعد جراحة القلب والصدر والدكتور / محمد سامح - مدرس مساعد جراحة القلب والصدر وفريق التخدير بقيادة الاستاذ الدكتور / نبيل عبد الرؤوف - أستاذ التخدير والاستاذ الدكتور/ مجدى ممدوح - أستاذ التخدير والدكتور/ محمد عادل - مدرس التخدير والدكتور / سيد عبد الكريم - مدرس مساعد التخدير.
  وقد تم إستئصال الورم كليا وتم متابعة المريضة بالقسم وحالتها العامة مستقرة .
وجدير بالذكر أن قسم جراحة القلب والصدر بجامعة المنصورة أصبحت له تجربة رائدة فى مثل هذه الجراحات وغيرها من جراحات القلب المفتوح وجراحات الصدر المختلفة حيث أنها ليست المرة الأولى التى تتوج فيها مثل هذه الجراحات المعقدة بالنجاح بالقسم.