جامعة المنصورة تكرم الأستاذ الدكتور/ صلاح عبية لمنحه درجة أستاذ الكرسي الفخرية من جامعة نوتنجهام

استقبل السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة السيد الأستاذ الدكتور/ صلاح عبية - الأستاذ بقسم هندسة الإلكترونيات والاتصالات جامعة المنصورة ومدير مركز الفوتونات والمواد الذكية بمدينة زويل للعلوم والتكنولوجيا لتهنئته بمنحه درجة أستاذ الكرسي الفخرية في مجال الفوتونات من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة نظرا لتميزه العلمى والبحثى على المستويين المحلى والدولى.
وقد حصل أ.د صلاح عبية على العديد من الجوائز والتكريمات منها العضوية الشرفية لجمعية علوم الضوئيات الأمريكية والعضوية الشرفية لمركز الفيزياء النظرية بإيطاليا التابع لهيئة اليونسكو ووكالة الطاقة الذرية وحصل على جائزة خليفة للأستاذ المتميز في البحث العلمي على مستوى العلماء العرب عام 2017 ودرجة الدكتوراه في العلوم العليا DSC من جامعة لندن عام 2016 وجائزة مؤسسة الفكر العربي في الإبداع العلمي عام 2015 ، كما حصل على جائزة الأكاديمية المصرية للبحث العلمي والتكنولوجيا في سبتمبر 2014، وجائزة مؤسسة عبد الحميد شومان للعلماء العرب في العلوم الهندسية 2014 وجائزة الدولة للتفوق في العلوم الهندسية مصر سبتمبر 2013 وجائزة الدولة التشجيعية للعلوم الهندسية مصر- سبتمبر 2005 .
وألف كتابين بعنوان "Computational Photonics, Wiley 2010" وComputational Liquid Crystal Photonics, Wiley 2016" في مجال الضوئيات المُصممة بتكنولوجيا النانو صديقة البيئة مع التركيز على النمذجة الحاسوبية الذكية للأجهزة الضوئية النانوية الحديثة.