افتتاح المقر الدائم لمكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا بجامعة المنصورة

افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الأربعاء 20 ديسمبر 2017 المقر الجديد والدائم لمكتب التايكو ( دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا ) بالمكتبة المركزية.

بحضور كل من أ.د/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، أ.د/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أ.د / عزة اسماعيل - المشرف العام على مكتب التايكو، د/ مها الشناوى - مدير عام المكتبات، د/ عمرو جبر - مدير مكتب براءات الاختراع، د/ أحمد فكرى - مدير مكتب المنح، د/ لميس محمد - نائب مدير مكتب المنح ود/ ياسرعمر - مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا.

حيث أشارت أ.د/ عزة اسماعيل أن المكتب يهدف الى تفعيل دور البحث العلمى وربطه بالصناعة ودعم الابتكار والتكنولوجيا فى المجالات طبقا للرؤية القومية كما يحرص على تعظيم الاستفادة من المنح العلمية والدولية وتطوير آلية لتنظيم العلاقة بين الباحثين والجهات المانحة.

الجدير بالذكر أن المكتب يضم ثلاث مكاتب تمثل التعاون بين أكاديمية البحث العلمى وجامعة المنصورة وهى مكتب المنح والدعم الدولى، مكتب براءات الاختراع ومكتب نقل وتسويق التكنولوجيا.

ومن أولويات المكتب زيادة دور الجامعة للتواصل والتفاعل مع المجتمعات الصناعية والشركات الانتاجية ومراكز التميز لحل مشاكل الصناعة وتنمية التكنولوجيا بالاضافة الى نقل وتطويع نتائج الابحاث والدراسات والابتكارات والاختراعات الى جهات التطبيق مع دعم تشجيع الصناعة لبناء الثقة والمشاركة الفعالة مع البحث العلمى تأثيرا وتأثرا بتبنى قصص نجاح والنشر عنها.