ختام فعاليات ورشه عمل التدريب العملي لمكافحة الامراض في مصر

اختتمت فعاليات ورشة عمل للتدريب العملي لمكافحة الامراض في مصر بمركز تطوير الاداء الجامعي بجامعة المنصورة بعنوان "تطوير استراتيجيات مكافحة الأمراض في مصر بمفهوم الصحة الواحدة".
والتى تعد أول ورشة يتم بها الجمع بين القطاعات الطبية المختلفة لكليات الجامعة من الطب البشري والبيطري والتمريض بالاضافة الي مركز بحوث صحة الحيوان والوحدات البيطرية وشركات الدواجن للتدريب العملي لمكافحة الامراض في مصر.
بحضور كل من أ.د/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أ.د/ عبد العزيز فتوح - مدير مركز تطوير الاداء الجامعي، أ.د/ زين العابدين عبد الحميد- مدير وحدة المشروعات بالمركز، أ.د/ نبيل أبو هيكل - عميد كلية الطب البيطري وأ.د/ عادل التابعى - وكيل كلية الطب البيطري لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
كما شارك فى تنظيم والقاء المحاضرات والتدريبات العملية فريق كلية الطب البيطري بجامعة المنصورة وهم:
أ.م.د/ نفين كامل - أستاذ مساعد أمراض الاسماك ورعايتها، أ.م.د/ مروة فوزي - أستاذ مساعد صحة الحيوان والبيئة ، أ.م.د / محمد فودة - أستاذ مساعد الكيمياء الحيوية، أ.م.د/ حازم حسن - أستاذ مساعد الامراض المشتركة، أ.م.د/ عمرو عبد الوهاب - أستاذ مساعد التغذية وأمراض سوء التغذية ود /محمد علي - مدرس الكيمياء الحيوية.
حيث تم تدريب المشاركين علي الطرق الحديثة والآمنه للحالات المرضية المختلفة سواء للانسان أو الحيوان أو التلوث البيئي الذي يصحبة والتشديد علي كيفية التصرف في حالة ظهور أمراض وبائية وأهمية وضع خطط مستقبلية للحماية من ظهور أمراض جديدة لرفع كفاءة الباحثين والعاملين بالمجال وأكد المشاركون علي أهمية هذه الدورات للخروج من الجانب النظري الي الواقع العملي وأوصوا بضرورة تعميم مثل هذة الورش وتدريسها لكل الباحثين وأعضاء هيئة التدريس في القطاعات الطبية المختلفة.
وأكد أ.د/ أشرف سويلم علي اهمية الورش العملية التطبيقية للباحثين وطلبة الدراسات العليا في جميع القطاعات الطبية لدعم وتأكيد دور الطب البيطري في خدمة وتوعية كل أطياف المجتمع سواء الباحثين أو العاملين بالمجال لحماية عالمنا الواحد.

• زيارات اليوم فقط 1940