فتح باب التقدم للباحثين المصريين لبرنامج "امحوتب" 2019

اجتمع المجلس المصري الفرنسي لبرنامج التعاون العلمي المشترك بين مصر وفرنسا والمعروف باسم "برنامج امحوتب" في اجتماعه السنوي في دورته الرابعة عشر، وتم الموافقة علي تمويل 13 مقترح مشروع بحثي مشترك بين علماء مصريين ونظرائهم الفرنسيين.
ناقشت اللجنة مجالات التقدم لدورة مشروعات 2019 وتم الاستقرار على المجالات التي تخدم خطط الدولة في التنمية وهى المياه، والبيئة، والصحة والدواء، والزراعة والإنتاج الحيواني، والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والهندسة والفضاء بالإضافة إلى العلوم الأساسية والاجتماعية ويهدف برنامج امحوتب إلى تيسير تبادل الخبرات وتنفيذ مشروعات بحثية مشتركة بين الباحثين المصريين والفرنسيين.

ملحوظة

1. يجب أن ينتمي الباحث الرئيسى والباحث المناوب للفريق البحثي إلي نفس الجامعة أو المركز البحثي، أما بالنسبة لبقية أعضاء الفريق فيمكن أن ينتموا إلي جهات مختلفة.
  2. يسمح للجامعات الخاصة المعتمدة بجمهورية مصر العربية بالتقديم طبقا لهذا الإعلان شأنهم في ذلك شأن الجامعات الحكومية.

لمزيد من المعلومات : www.imhotep.eg.net
أو الاتصال بالبريد الالكترونى : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.