منح دراسية للحصول على الدكتوراه بجامعة كامبردج بالمملكة المتحدة

تعلن الإدارة المركزية للبعثات عن عدد من المنح الدراسية للحصول على الدكتوراه بجامعة كامبردج بالمملكة المتحدة مموله من خلال البنوك المصرية (البنك الأهلي المصري ـ بنك مصر) وذلك وفقاً للإتفاقية الموقعة بين المكتب الثقافي بلندن وجامعة كامبردج على ان يتحمل الجانب البريطاني 50% من المصاريف الدراسية للجامعة.
علماً بأن المنحة لا تشمل مخصصات الأسرة طبقاً للقواعد المالية المتبعة.
التخصصات المتاحة : كافة التخصصات (عدا الطب الإكلينيكي ـ طب الاسنان).
شروط القبول:ـ

1. ان يكون من معاوني اعضاء هيئة التدريس بإحدى الجامعات الحكومية المصرية أو أحد المراكز البحثية المدرجة بخطه البعثات.
  2. الا يزيد السن عن 30 عاما في تاريخ الاعلان وفقاً للمادة (11) من قانون البعثات رقم 112 لسنه 1959 ويمكن التجاوز في السن بحد اقصى عامين.
  3. ان يكون التقدير العام للدرجة الجامعية الاولى جيد جداً على الأقل.
  4. الحصول على 6.5 درجه في اختبار الـ IELTS او 79 درجه تويفل دولي في IBT عند التقدم .
  5. ان يكون قد ادى الخدمة العسكرية او أعفى منها.
  6. الا يكون قد سبق حصوله على بعثه او منحه مقدمه للدولة بغرض الحصول على الدكتوراه.
  7. اعتماد البيانات من الجهة الموفدة.
  8. ان يكون المتقدم حاصلا على الماجستير في تخصص البعثة.
  9. ان يكون حاصلاً على قبول من جامعة كامبردج للعام الدراسي 2018/2019
  10. موافقه الجهة الموفدة على الترشيح

كيفية التقدم:

يتم فتح باب التقدم الكترونيا من خلال الرابط الالكتروني لقطاع الشئون الثقافيه والبعثات www.mohe-casm.edu.eg

خلال الفتره من 4 / 6 / 2018 حتى 14 / 6 / 2018 ويتم تسليم ملف ورقى يشمل كافه المستندات التى تم ارفاقها الكترونيا الى الاداره العامه للبعثات ـ بمجمع التحرير ـ الدور السابع.