افتتاح تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى الباطنة بجامعة المنصورة

قام السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، الاثنين 15 يناير 2018 بافتتاح تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد الذى تسلمته مستشفى الباطنة بجامعة المنصورة.

بحضور كل من ا.د/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب، ا.د/ مها ماهر- مدير مستشفى الباطنة، أ.د/ حازم حكيم - نائب مدير المستشفى، أ.د/ مجدى حامد- أستاذ الباطنة، ا.د/ الحديدى الحديدى - رئيس أقسام الباطنة، ا.د/ أحمد عبد الخالق - رئيس قسم الأشعة، ا.د/ محمود يوسف - رئيس قسم القلب، ا.د/ أحمد الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال بالإضافة لعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بمستشفى الباطنة ومعاونيهم.

وخلال الزيارة أكدت أ.د/ مها ماهر أن المستشفى تقدم خدماتها الطبية لمحافظة الدقهلية ومحافظات الدلتا واستعرضت الخدمات التى تقدمها المستشفى لعلاج مرضى القلب والسكر والفيروسات الكبدية مشيرة إلى ان المستشفى تستوعب المرضى بطاقة استيعابية 203 سرير.

كما أكدت على أهمية دعم مشروع تطوير العناية المركزة بالمستشفيات المصرية وناشدت بأن يكون الاهتمام بتطوير العنايات المركزة مشروعا قوميا والذى يتطلب مشاركة ومساهمة المتبرعين ورجال الأعمال وهيئات المجتمع المدنى مع الجامعة لسرعة الانتهاء من انجاز المبنى الجديد لاستيعاب الأعداد المتزايدة من المرضى.
 وأثنى ا.د/ السعيد عبد الهادى على دعم قيادات الجامعة لاستكمال كافة المشروعات الطبية بالجامعة مع إشارته لدعم الدولة المصرية وتبرعات رجال الأعمال فى هذا الصدد.

وطالب باستمرار التبرع لاسكتمال مبانى مركز جراحة القلب والصدر ومركز الأمراض النفسية ومركز جراحة الكبد ومبنى النساء والتوليد والعظام وطب وجراحة المخ والأعصاب حيث من المنتظر أن تخدم هذه المراكز الملايين من المصريين عامة ومواطنى الدلتا خاصة.

وقد أشار ا.د/ محمد القناوى إلى اهتمام قيادات الجامعة بتطويرالمنظومة الطبية بمستشفيات جامعة المنصورة ورفع مستوى الخدمة بالمستشفيات الجامعية ومنها مستشفى الباطنة التى شهدت طفرة فى السنوات الأخيرة لأن الجامعة هدفها الارتقاء بتعليم المواطنين وخاصة البسطاء منهم بالإضافة إلى تقديم خدمة طبية مميزة لكافة المواطنيين دون تفرقة بينهم .