فريق طبي متعدد الجنسيات يجرى ١٧ جراحة قلب و٥٣ قسطرة تداخلية بمستشفي الاطفال بجامعة المنصورة

قام فريق طبي متعدد الجنسيات بزيارة مستشفي الاطفال الجامعي بالمنصورة في الفترة من ٢٢ الي ٢٨ شهر سبتمبر 2018 لاجراء جراحات وقسطرة قلب الأطفال

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ اشرف عبد الباسط - القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة، ورياد الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور محمد عطية - وكيل كلية الطب، واشراف كلا من ا.د/ محمد مجدى أبو الخير - رئيس قسم طب الأطفالـ، أ.د/ احمد الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال الجامعى بالمنصورة، ا.د/ محمد العاصمى - نائب مدير المستشفى

يضم الفريق الطبي جنسيات: إنجلترا والسعودية والهند والفلبين وبدعم وتمويل من مؤسسة المنتدي أيد الانجليزية ومشاركة مؤسسة القلب الصغير السعودية والمنتدي الاسلامي بمصر ورعاية الأزهر الشريف. وتكون الفريق من أ.د/ عبد الرؤوف الصعيدى - أستاذ جراحة قلب الأطفال بمستشفى الملك فهد العسكرى بجدة، أ.د/ منصور المطيرى - أستاذ جراحة قلب الأطفال بمركز القلب بالمدينة المنورة وعدد ستة أطباء قلب اطفال وعدد اثنان طبيب عناية مركزة لجراحات قلب الاطفال وعدد من اخصائي تمرض العناية المركزة وأخصائي تروية القلب الصناعي.

وأكد أ.د/ أحمد الرفاعى أن الفريق الطبى قام باجراء عدد ١٧ جراحة قلب مفتوح وعدد ٥٣ حالة قسطرة تشخيصية وتداخلية لغلق ثقب بين الأذينين وثقب بين البطينين وتوسيع اختناق بالشريان الأورطي وتوسيع الصمام الاورطي، وبلغت نسبة النجاح ؜ 100 % حيث تعافي كل المرضي ولم يحدث اَي مضاعفات أو وفيات .
وقد اثني الفريق الزائر علي مستوي الفريق الطبي المصري ومستوى التقدم الذي لاحظوه والخبرة العالية التي يتمتع بها الفريق المصري.
وتكون الفريق الطبي المصرى من: ا.د/ عادل الجمل - رئيس وحده جراحه قلب الأطفال، أ.د/ هاله المرصفاوى - رئيس وحده قلب الأطفال، ا.د/ منى محمد حافظ - استاذ قلب الأطفال، ا.د/ جيهان عطيه السواح - استاذ قلب الأطفال، ا.د/ جمال ذكريا - رئيس جناح العمليات وأستاذ التخدير والفريق المعاون لهم من الأطباء المقيمين والتمريض والعاملين والفنيين، وقد قامت ادارة المستشفي بكافة التسهيلات والمساعدات المطلوبه وتسخير جميع إمكانيات المستشفي لانجاح الزيارة.