رئيس جامعة المنصورة يستقبل رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار لعقد برتوكول محو الأمية بمحافظة الدقهلية

إستقبل كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الدكتور/ كمال جاد شاروبيم - محافظ الدقهلية، الدكتور/ عاشور أحمد عمرى - رئيس الهيئة العامة لتعليم الكبار، لمناقشة تفعيل برتوكول المجلس الأعلى للجامعات لمحو الأمية ولتفعيل برتوكول التعاون بين هيئة تعليم الكبار وجامعة المنصورة ممثلة فى كلية التربية.
حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ محمود المليجى - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/ أسماء عبد المنعم مصطفى - عميد كلية التربية، الأستاذ الدكتور/ مجدى صلاح - رئيس قسم المناهج وطرق التدريس، الأستاذ/ رمضان الشحات - مدير فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنصورة.
وأشار الدكتور/ عاشور عمرى، أن محو الأمية تمثل مهمة قومية وسيتم تنظيم حملة قومية للقضاء عليها تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية وسيشارك بها طلاب كلية التربية للوصول لأكبر عدد ممكن ممن لا يعرفون القراءة والكتابة لمحو أميتهم بالقرى داخل محافظة الدقهلية وسيتم تدريب الطلاب من خلال برنامج تدريبى وورش عمل لإستخدام الوسائل التعليمية لمحو أمية الكبار كما يستهدف البروتوكل إنشاء مراكز لتعليم الكبار داخل الجامعة.
ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، على دعم الجامعة الكامل للحملة القومية لمحو الأمية من خلال كلية التربية، كما سيقوم طلاب الكلية بتنفيذ الخطة القومية للدولة لمحو الأمية والتى ستساعد على تحقيق التنمية الشاملة وتحقق رؤية مصر المستقبلية.

.