إفتتاح المؤتمر الثانى لوحدة الغدد الصماء والسكر بمستشفى الأطفال جامعة المنصورة

إفتُتح يوم الأربعاء ١٣ فبراير ٢٠١٩ فعاليات المؤتمر الثانى لوحدة الغدد الصماء والسكر بمستشفى الأطفال جامعة المنصورة والذى يقام تحت عنوان " الجديد فى أمراض الغدد الصماء والسكر لدى الأطفال" بقاعة أ.د/ المهدى الباسوسى، بمستشفى الأطفال بالجامعة .
حضر الإفتتاح كلا من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومى - عميد كلية الطب جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ مجدى أبو الخير - أستاذ ورئيس قسم طب الأطفال بالكلية، الأستاذ الدكتور/ أحمد مصطفى الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال بالجامعة، الأستاذة الدكتورة/ أمانى الهوارى - رئيس وحدة الغدد الصماء والسكر بالمستشفى، الأستاذ الدكتور/ أشرف الشرقاوى - الأستاذ بالوحدة، الأستاذ الدكتور/ مجدى الزينى - مؤسس الوحدة بالإضافة إلى عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالوحدة وبقسم طب الأطفال بكلية الطب بجامعات المنصورة، القاهرة، عين شمس، الإسكندرية، طنطا، الزقازيق، دمياط وقناة السويس وأطباء الأطفال بالدقهلية ودمياط.
وأشاد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، بالنشاط المتميز لأعضاء هيئة التدريس بوحدة الغدد الصماء والسكر بمستشفى الأطفال بالجامعة وبتواصل العطاء وتبادل الخبرات بين هؤلاء الأساتذة من مختلف الأجيال.
ونوه الأستاذ الدكتور/ محمد عطية البيومى، بمعاصرته لإنشاء وحدة الغدد الصماء والسكر بالمستشفى وشهد الجهد الهائل الذى بذله أ.د/ مجدى الزينى، فى إنشاء الوحدة وتطويرها من خلال السفر إلى الخارج للتعلم ونقل الخبرات للجيل الناشئ من أطباء الأطفال مما ساهم فى الإرتقاء بالوحدة وفى تواصل المعرفة بين أجيال الأطباء.
وأكد الأستاذ الدكتور/ مجدى أبو الخير، على أن دورية إنعقاد المؤتمرات بقسم طب الأطفال يعكس نشاط السادة أعضاء هيئة التدريس بهذا القسم مما يساهم فى تبادل الخبرات للوصول لأحدث الطرق فى علاج كافة الأمراض التى تواجه الأطفال.

وأعرب أ.د/ مجدى الزينى، عن سعادته بالتواجد وسط كوكبة من السادة أعضاء هيئة التدريس بقسم طب الأطفال الذين تناقلوا الخبرات والمعرفة عبر أجيال مختلفة .
وأثنت أ.د/ أمانى الهوارى، على دور كلا من جامعة المنصورة وكلية الطب فى دعم وحدة الغدد الصماء والسكر بمستشفى الأطفال بالجامعة مما يدعم العمل وتطوير الخدمة بالوحدة .