إفتتاح مؤتمر الدراسات العليا الثالث بكلية التمريض جامعة المنصورة

إنطلقت يوم الأربعاء ١٣ فبراير ٢٠١٩ فعاليات مؤتمر الدراسات العليا الثالث "سد الفجوة فى البحث العلمى للوصول إلى التميز" بقاعة المؤتمرات بكلية التمريض جامعة المنصورة والذى يقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة.
حضر إفتتاح المؤتمر كلا من الأستاذ الدكتور/ اشرف سويلم - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذة الدكتورة/ أمينة النمر - عميد كلية التمريض جامعة المنصورة ورئيس المؤتمر، الأستاذة الدكتورة/ عبير زكريا - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس المؤتمر، الأستاذة الدكتورة/ وفاء جميل - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الأستاذة الدكتورة/ وفاء فتحى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذة الدكتورة/ سعاد حسن - مقرر المؤتمر بالإضافة إلى عدد من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية ومعاونيهم وعدد من طلاب الدراسات العليا بها .
وشدد الأستاذ الدكتور/ اشرف سويلم، على أن البحث العلمى أساس نهضة المجتمع فمن المهم تضافر الجهود لإنجاز بحوث علمية تخرج بنتائج تحل قضايا المجتمع، وأضاف سيادته أن الجامعة تسعى لدعم البحث العلمى ماديا وأدبيا.
وأكدت الأستاذة الدكتورة/ امينة النمر، على أهمية تنظيم المؤتمرات العلمية الهادفة للإرتقاء بالبحث العلمى وتطوير مهارات الباحثين بشكل دورى لسد الفجوة فى مجال البحث العلمى، والتعرف على كافة الأساليب التى تضمن الالتزام بالبحث العلمى.

وأشارت الأستاذ الدكتور/ عبير زكريا، أن هدف المؤتمر يتمثل فى مناقشة التحديات التى تواجه طلاب الدراسات العليا ومحاولة إيجاد حلول لها بالإضافة إلى التركيز على الإتجاهات الحديثة فى مجال الممارسة التمريضية، وأضافت أن الجديد فى هذا الملتقى يتلخص فى مناقشة كل من أخلاقيات البحث العلمى وتجنب السرقة الأدبية وإستخدام نموذج APA فى إعداد البحوث العلمية .