رئيس جامعة المنصورة يتفقد تجهيزات أحدث 8 كبسولات لزراعة النخاع بمركز الاورام

تفقد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالباسط - رئيس جامعة المنصورة، ما تم إنجازه من تجهيزات بوحدة زراعة النخاع بمركز الأورام حيث تضم الوحدة 8 كبسولات مغلقة لزراعة النخاع، رافقه خلال الزيارة كلا من الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - عميد كلية الطب، الأستاذ الدكتور/ محمد حجازي - مدير مركز الأورام، الأستاذ الدكتور/ عادل دنيور - مدير مركز الأورام الأسبق، الأستاذ/ أسامة موسى - أمين عام الجامعة، الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة - رئيس لجنة زرع النخاع، الأستاذ الدكتور/ أحمد منصور - أستاذ طب الأطفال.

وشدد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبدالباسط، على سرعة الإنتهاء من تجهيز وحدة زراعة النخاع الجديدة لبدء التشغيل التجريبى وتحقيق أعلى معدل من نجاح عمليات زراعة النخاع والذي سيعمل على زراعة أمل جديد لمرضى أمراض الدم.

وأشار الأستاذ الدكتور/ محمد حجازي، إن العمل جار بوحدة زراعة النخاع لتجهيز أحدث 8 كبسولات مغلقة لزراعة النخاع حسب الجدول الزمني لتجهيز الوحدة وأن فريق الخبراء الألمان التابعين للشركة المنفذة يقوم حالياً بإجراء إختبارات للأجهزة والوصلات والإنتهاء من التجهيزات ليتم التشغيل التجريبي منتصف يونيو المقبل.

وأضاف الأستاذ الدكتور/ سامح شمعة، أن هناك خطة تدريب تتم حالياً لتدريب كوادر من مختلف التخصصات من أعضاء هيئة التدريس، الأطباء، الصيادلة، التمريض والفنيين لإكساب طواقم العمل الطبية الخبرات المتميزة سواء داخل أو خارج مصر.