جامعة المنصورة تنهى استعدادتها لانطلاق القافلة الطبية والبيطرية المتكاملة "جسور الخير4" لجنوب سيناء

أنهت جامعة المنصورة التجهيزات لإنطلاق القافلة الطبية والبيطرية المتكاملة "جسور الخير4" والتى تنطلق يوم الأحد المقبل 30 يونيو2019 تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة وبرئاسة الأستاذ الدكتور/ محمود المليجي - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والتي ستستمر فعالياتها حتى يوم الخميس 4 يوليو2019.

يأتى تنظيم القافلة في إطار توجيهات رئيس الجمهورية بأهمية الدور الحيوى للجامعات في خدمة المجتمع وفي ضوء سبل التعاون المثمر بين جامعة المنصورة وكلا من محافظة جنوب سيناء ووزارة الصحة، إيماناً من جامعة المنصورة بأهمية الدور المجتمعي والمشاركة المجتمعية.
وتهدف القافلة إلى تقديم الخدمات الطبية والبيطرية المتكاملة لأهالي مدينتي طور سيناء وأبو رديس بمحافظة جنوب سيناء والعديد من المناطق المحيطة، وستتضمن فعاليات القافلة توقيع الكشف الطبي على الأهالي في مختلف التخصصات الطبية وكذلك صرف الدواء بالمجان، بالإضافة إلى قافلة بيطرية لتوقيع الكشف على الحيوانات والطيور في المدينتين والمناطق المحيطة بهما، صرف الأدوية البيطرية اللازمة لجميع الحالات المصابة بالمجان وتقديم الإرشادات والتوعية للمربين عن طرق التغذية السليمة والرعاية الصحية للحيوان.