جامعة المنصورة ضمن أفضل 1000 جامعة على مستوى العالم بتصنيف شنغهاى‎

أعلن تصنيف شنغهاي الصيني التصنيف الدولي لأفضل الجامعات عالميا لعام 2019 حصول جامعة المنصورة على الترتيب "801-900" لأفضل 1000 جامعة على مستوى العالم، كما حققت الترتيب الرابع محلياً على مستوى الجامعات المصرية بعد جامعة القاهرة، جامعة عين شمس، جامعة الإسكندرية.
وأكد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط – رئيس جامعة المنصورة، أن جامعة المنصورة حافظت على ترتيبها للعام الثاني على التوالى، مشيراً إلى جهود أعضاء هيئة التدريس والباحثين، إهتمام الجامعة بتطوير منظومة البحث العلمي، الإهتمام بالباحثين والنشر الدولي وزيادة حوافز النشر الدولي لتشجيع الباحثين والعلماء على المضي قدماً فى النشر الدولي فى العديد من التخصصات.
مشيراً سيادته أن تصنيف شنغهاي من أقوى التصنيفات العالمية للجامعات حيث يعتمد التصنيف على عدد الأبحاث العلمية المنشورة دولياً في المجلات العلمية المرموقة، عدد الأبحاث العلمية التي تم الإستشهاد بها والرجوع إليها كمرجع علمي، عدد الحاصلين على جوائز نوبل من خريجيها وأساتذتها والسمعة الدولية.