رئيس جامعة المنصورة يستقبل الفريق الجراحى الدولى التطوعى لإصلاح الشفة الأرنبية وسقف الحلق بمستشفى الاطفال‎

إستقبل الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الفريق الجراحي التطوعي الدولي التابع للجمعية الدولية التطوعية للجراحين لإجراء جراحات لإصلاح الشفة الأرنبية، سقف الحلق ومناظير الأطفال بمستشفى الأطفال خلال الفترة من 19-25 أكتوبر 2019 وذلك للترحيب بهم داخل جامعة المنصورة وتقديم الشكر على جهدهم في إجراء العمليات الخاصة بإصلاح الشفة الأرنبية وسقف الحلق ونقل الخبرات إلى شباب الأطباء، بحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ أحمد الرفاعي - مدير المستشفى، الأستاذ الدكتور/ أدهم السعيد - رئيس قسم جراحة الأطفال والمشرف على الفريق، الأستاذ الدكتور/ محمد الشربينى - أستاذ مساعد بقسم الجراحة والأستاذ الدكتور/ محمد الزهيرى - أستاذ مساعد بقسم الجراحة.
ويتكون الفريق من 12 عضو كالتالى رئيس الفريق، 2 أطباء جراحة، 3 أطباء تخدير، 5 تمريض وسكرتارية وقد قام الفريق بإجراء 35 عملية خاصة بالشفة الأرنبية وسقف الحلق كما قاموا بإجراء 25 عملية بإستخدام المنظار الجراحى.
فيما أشار الأستاذ الدكتور/ أدهم السعيد، أن زيارة الفريق الجراحي التطوعي الدولي هى الزيارة السابعة للمستشفى لإجراء بعض الجراحات التطوعية لإصلاح الشفة الأرنبية وسقف الحلق لدى الأطفال من عمر ثلاث شهور وقام الفريق عقب وصوله بمناظرة 110 حالة ويقوم حالياً باجراء عمليات ل60 حالة جراحية.
ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور/ أحمد الرفاعى، أن إدارة المستشفى تحرص على تحقيق أعلى نسبة شفاء والإستعانة بالخبرات المتميزة من الجراحين من مختلف دول العالم لنقل هذه الخبرات إلى شباب الأطباء وبنفس إسلوب إجرائها فى الخارج لتقديم أفضل خدمة للأطفال المرضى.