الاثنين القادم المؤتمر الدولى الأول للعلوم الصيدلية بجامعة المنصورة

تنظم كلية الصيدلة بجامعة المنصورة مؤتمر " فارماسكول الدولي الأول للعلوم الصيدلية" في الفترة من 15-16 فبراير الجاري بقاعة المؤتمرات بإدارة الجامعة تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ محمد القناوي- رئيس جامعة المنصورة واشراف الاستاذ الدكتور/ ناهد العناني- عميد كلية الصيدلة ورئيس المؤتمر و الاستاذ الدكتور/ جلال معتوق- نائب رئيس المؤتمر وتنظيم الاستاذ الدكتور/ حسين الصباغ- رئيس لجنة التنظيم.
يهدف المؤتمر إلى تسليط الضوء على الجديد في العلوم الصيدلية ونقل وتبادل الخبرات العلمية بين الباحثين والخبراء بمجال الصيدلة كما تُقدم أبحاث خاصة بالطلاب تهدف لتنمية مهارات البحث العلمى لدى الطلاب وإثرائها للطلاب بكليات الصيدلة وكليات القطاع الطبي .
يناقش المؤتمر العديد من الموضاعات الهامة بمجال الصيدلة : الكيمياء الحيوية، الكيمياء الحيوية والفارماكولجى، الصيدلنيات والصيدلة الصناعية، النباتات الطبية وكيمياء العقاقير، الميكروبيولوجى والتكنولوجيا الحيوية.
يشارك بالمؤتمر المهتمين بمجال العلوم الصيدلية من الجامعات المصرية الحكومية والخاصة والطلاب بكليات الصيدلة وكليات القطاع الطبي.
يحاضر بالمؤتمر نخبة من خبراء في العلوم الصيدلية منهم : الدكتور/ عادل صقر- مستشار مجلس أمناء جامعة المستقبل ومدير برنامج الدراسات العليا بجامعة سنسناتى باوهايو بالولايات المتحدة الامريكية، الدكتور/ صلاح عبية- نائب رئيس مدينة زويل للشئون الأكاديمية، الدكتور/ صالح الشرقاوي- عميد كلية الصيدلة السابق وجامعة الدلتا، الدكتور/ حسين الصباغ- أستاذ الكيمياء الصيدلية بكلية الصيدلة، الدكتور/ شريف الخميسي- مدير مركز علم الوراثة بمدينة زويل، الدكتورة/ نجوى البدري- مدير مركزالخلايا الجذعية بمدينة زويل ، الدكتور أشرف طه خليل أستاذ العقاقير بكلية الصيدلة، الدكتورة/ نورهان سيف- مدير إدارة ضمان الجودة بهيئة المصل والدواء.

تضم فعاليات المؤتمر العديد من ورش العمل منها: الرنين الننوى المغناطيسى، التصميم الدوائى، تفاعل البوليمريز المتسلسل.

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة