رئيس جامعة المنصورة يهنىء الفريق الجراحى بمركز الأورام لاجراء أول عملية بمصر لاستئصال غدة الدرقية بالمنظار

استقبل السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة السبت 10 ديسمبر 2016 السيد الاستاذ الدكتور/ محمد حجازى - مدير مركز الأورام ، والدكتور/عادل فتحي - مدرس جراحة الاورام والمناظير بمركز الاورام لتهنئتهم لاجراء أول عملية لاستئصال الغدة الدرقية بالمنظار لمريضة بالمركز تبلغ من العمر 30 عاما كانت تعاني من ورم بالفص الأيمن من الغده الدرقية، تكون الفريق من الدكتور/ اسلام عبده - مدرس جراحة الاورام ، والطبيب المقيم / احمد حسن، إشراف الاستاذ الدكتور/ شريف قطب - رئيس المجموعة.

تمت العمليه بنجاح عن طريق فريق جراحي قام باستئصال الفص الأيمن كاملا بالمنظار مع الحفاظ علي العصب المسؤل عن الأحبال الصوتيه والحفاظ علي الغده الجاردرقيه و قد استغرقت العمليه حوالي ساعتين، ومن مميزات هذا النوع من العمليات بأنه لا يترك اي إثر جرح في الرقبه و يتم استخراج الغدة من جرح داخل الفم وهو ما يمثل فائده هامه في مثل تلك الحالات.

وأشاد أ.د / محمد القناوى بمراحل تطور اساليب العمل ومنها تطبيق برتوكول العمل الجديد بقسم الأطفال وكذلك تطور أساليب الجراحات التى تتم داخل مركز الاورام لمواكبة التطور فى أساليب الجراحات المختلفة ومنها جراحات المناظير والذى ينعكس بالايجاب علي مريض الاورام بالمركز بتقديم خدمات طبية وعلاجية متميزة للمريض المصرى.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة