رئيس جامعة المنصورة يستعرض خطة فريق الفورميلا للمشاركة بالمسابقة الدولية بلندن

استقبل السيد الاستاذ الدكتور / محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة الخميس 8 يونيو 2017، الطالب / محمد اسماعيل- معاون رئيس الجامعة بكلية الهندسة، والطالب / محمود موسى ، والطالب / محمد شرف أعضاء فريق (Mansoura Motor sport )من طلاب كلية الهندسة، للتعرف على خطة الفريق وأهم التحديات التى تواجه الفريق للمنافسة بمسابقة Formula Student التى يتم تنظيمها بشكل سنوى على حلبة «سلفرستون» البريطانية.

حيث قدم الطلاب عرضا عن مراحل تصنيع السيارة الجديدة والتى سيتم المشاركة بها هذا العام وعرض اهم التحديات التى قد تواجه الفريق والمتمثلة فى التمويل الخاص بالمشاركة فى المسابقة المقرر إقامتها الشهر المقبل.

هذا ويقوم الفريق فى الوقت الحالي بالانتهاء من اللمسات النهائية للسيارة التى من المقرر أن تشارك في المسابقة.

ومن جانبه أكد أ.د/ محمد القناوى على دعم الجامعة للفريق للمشاركة بالمسابقة وتوفير كافة الامكانات المتاحة وتذليل العقبات التى تواجه الفريق وكذلك توفير الدعم اللوجستى للفريق ومخاطبة جميع الجهات المعنية لتسريع اجراءات مشاركة الفريق بالمسابقة الدولية.

والجدير بالذكر أن مسابقة Formula Student التى يتم تنظيمها بشكل سنوى على حلبة «سلفرستون» البريطانية تنقسم إلى مرحلتين الأولى منها يقوم كل فريق بعرض سيارته وحساب تكلفتها وتصميمها ومواصفاتها، وبناء على تقييم السيارة قد يتم قبولها فى المرحلة الثانية والتى تضم بعض اختبارات الأمان والمواصفات الفنية، وسباق على الحلبة نفسها تحت ظروف قاسية وبحساب مجموع النقاط فى كلتا المرحلتين يحصل الفريق على مركزه فى الترتيب العام.

وقد بدأ نشاط الفريق منذ عام 2013 على يد مجموعة من طلاب كلية الهندسة فى جامعة المنصورة، ومنذ ذلك الحين يقوم الفريق بتصميم وصناعة السيارة للمشاركة فى المسابقات المختلفة مثل مسابقات السيارات الشمسية والهجينة.

تقويم جامعة المنصورة

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة