جامعة المنصورة تتبني سياسات لمناهضة التحرش والعنف ضد المرأة

اجتمع السيد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة الثلاثاء 6 يونيو 2017، بأعضاء مكتب التربية المجتمعية بمختلف كليات الجامعة، وبأعضاء لجنة تمكين الفتيات بالجامعة وذلك لبحث سبل التعاون مع منظمات المجتمع المدني التي تتصدى لقضية التحرش ومواجهه العنف ضد المرأة بالمجتمع، وبحضور ممثلي منظمة خريطة تحرش وهم الاستاذة / إيناس حمدي، والاستاذة /هبة يوسف، والاستاذ / محمد سالم.

وتعمل منظمة خريطة تحرش علي ملف "جامعة آمنه" وذلك منذ سنوات حيث قامت المنظمة بمساعدة العديد من الجامعات المصرية لإنشاء وتأسيس وحدة لمناهضة التحرش والعنف حيث بدأت الفكرة بمختلف الجامعات كجامعة القاهرة، أسيوط، بني سويف، عين شمس، الأسكندرية، المنوفية وأسوان.

وتم خلال الاجتماع مناقشة وضع سياسات وهيكل تنظيمي لإنشاء وحدة لمكافحة التحرش والعنف ضد المرأة تقوم بتوعية طلاب الجامعة للتصدي لهذة الظاهرة المجتمعية وسيتم عقد لقاء تنويري للتعريف بالوحدة وطبيعة عملها وإستطلاع رأي الطلاب ممن يستهويهم العمل التطوعي والمشاركة في مثل هذة الأنشطة الهادفة.