رئيس جامعة المنصورة يوصى بعقد مؤتمر قومى للطفل أسوة بمؤتمر الشباب

مع ختام فعاليات مؤتمر جامعة الطفل الأول والذى نظمته جامعة المنصورة بعنوان "جيل قادر على إدارة المستقبل" تحت رعاية كل من السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور/ محمود صقر- رئيس أكاديمية البحث العلمى.
وريادة الأستاذ الدكتور/ اشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وتنظيم الدكتور/ عمرو جبر منسق مشروع جامعة الطفل.
اوصي ا.د/ محمد القناوي بأن يكون هناك مؤتمر قومي للأطفال يشارك به الأطفال من مختلف المحافظات أسوة بالمؤتمر القومي للشباب وذلك ضمن توصيات المؤتمر والتى تضمنت:-

• الحاجة لقيام وزارة التربية والتعليم بتطوير المناهج الدراسية بحيث تلائم العصر الحديث والتطور التكنولوجي.
  • مراعاه المستوى العقلي والثقافي لأطفال الجيل الحالي .
  • ضرورة تطبيق نظم التعليم الذكي.
  • أهمية التوعية بجميع قطاعات المجتمع وعلى رأسها الأسرة والمدرسة والإعلام بأضرار الاستخدام المفرط للتكنولجيا على الأطفال.
  • دور الأسرة في الرقابة على استخدام التكنولوجيا ووسائل التواصل الإجتماعي.
  • أهمية وجود برامج توعية للأسرة والمجتمع والمدرسة بالأساليب التربوية الخاطئة في التعامل مع الطفل كاستخدام القسوة والعقاب أوالتدليل الزائد وأثر ذلك على سلوك الأطفال ونشر السلوك العدواني.
  • ضرورة قيام وزارة الإعلام بحماية ووقاية الأطفال من مشاهد العنف ومراقبة النصوص بالافلام والمسلسلات.
  • الرقابة على أفلام الكارتون التي تنشر ثقافات معاكسة لثقافات مجتمعاتنا.
  • عمل برامج اعلامية تربوية على اسس علمية ترسخ مبادئ واخلاق المجتمع وتنمي الأطفال.