افتتاح فعاليات المؤتمر الطلابي الثالث للبحث العلمي والابداع بكلية التربية النوعية بجامعة المنصورة

افتتحت فعاليات المؤتمر الطلابي الثالث لكلية التربية النوعية بجامعة المنصورة بعنوان " البحث العلمي والابداع"، الثلاثاء 20 مارس 2018 تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة وبحضور كل من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ عبد الله جاد - عميد الكلية، الأستاذ الدكتور/ أشرف الزيني - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور/ رضا عبد السلام - وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب ومحافظ الشرقية الأسبق ولفيف من السادة عمداء ووكلاء الكلية السابقين والسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب الكلية.
يتضمن المؤتمر 4 محاور تتمثل فى البحث العلمى، الفنون، الاعلام والثقافة و الاقتصاد المنزلى.
يهدف المؤتمر الى تنمية مهارات البحث العلمى والفكر الابداعى للطلاب وتبادل العلوم والمعارف على المستوى الطلابى والكشف عن المواهب والقدرات والميول الابداعية للطلاب
ويتمثل الجديد فى المؤتمر فى مناقشة موضوعات جديدة مثل تكنولوجيا المستقبل، الطاقة المستحدثة، علاقة الطلاب بمواقع التواصل الاجتماعى، الانشطة الطلابية المتاحة على ارض الواقع، فجوة تخرج الطلاب والبحث عن وظيفة، تنفيذ مشروعات التخرج المهمة على ارض الواقع، المقال، القصة القصيرة، الشعر، مجلات الحائط، التقارير المرئية والمسموعة والمكتوبة والمستلزمات الفنية للعروض المسرحية .

هذا بالاضافة الى تنظيم فقرات موسيقية تشمل الغناء الفردى والجماعى و العزف الفردى والجماعى و الانشاد الدينى الفردى والجماعى والكورال، كما يقام على هامش المؤتمر معارض فنية تشمل الاشغال الفنية، الرسم والتصوير، النحت، الخزف، التصوير الفوتوغرافى، الجرافيك، الرسوم المطبوعة، الكاريكاتير، التصميم الزخرفى والخط العربى.
يشارك بالمؤتمر 150 باحث و باحثة من طلاب جامعة المنصورة يتنافسون بابحاثهم على 65 جائزة كما يشارك 600 طالب وطالبة من طلاب جامعة المنصورة فى 12 ورشة عمل تتعلق بكافة محاور المؤتمر كالاعلام والاقتصاد المنزلى والحاسب الآلى والتربية الفنية والتربية الموسيقية.
وقد أكد أ.د/ أشرف الزيني أن الحكومات تسعي دوما لحل مشكلات التعليم العالي عامة والنوعي بشكل خاص باعتبارها قضية محورية تهتم بها الأمم والشعوب كما قدم شكر خاص لقيادات الجامعة علي دعمهم الدائم لحركة التطوير والتنوير في الكلية والجامعة، فضلا عن أن الجامعة لاتئلو جهدا في سبيل التواصل الدائم مع الكلية وقياداتها.

وأشار أ.د/ رضا عبد السلام الى حاجة سوق العمل الى التخصصات النوعية التى من الممكن ان تسهم فى تنمية المجتمع من خلال تفعيل دور الانشطة الطلابية فى مؤسسات التعليم من اجل مواصلة العمل والتعاون البناء لتكوين قدرات وكفاءات بشرية عالية الجودة فخريج الكلية يعتبر هو المحور الرئيسي الذي تعتمد عليه الدول في تحقيق التقدم والتنمية، منوها الي التجربة الماليزية التي اعتمدت.
ويرى ا.د/ عبد الله جاد ان اهمية هذا المؤتمر تكمن فى تمثيله لأحد الأنشطة الطلابية التى توليها الجامعة اهتماما جيدا ضمن خطة استراتيجية متكاملة للعمل على اثراء شخصية الطلاب اللذين سيستفيدون من رؤى الباحثين والمهتمين من اكاديمين وطلاب فيما يخص موضوع المؤتمرات ويعزز قدرات الطلاب البحثية وقدرتهم على ابداء ارائهم ومناقشتها.
وأعرب أ.د/ أشرف عبد الباسط عن سعادته البالغة لتواجده بالكلية والمؤتمر الطلابي والذى يتسم بالاستدامة وهذا هو السر الحقيقي لنجاحه، وقدم الشكر لكل العاملين بالكلية لاسهامهم الدائم في نجاح كافة الفعاليات والأنشطة داخل الجامعة وخارجها مؤكدا في كلمته علي أن كلية التربية النوعية ببرامجها وتخصصاتها تعمل دوما علي بناء شخصية الطلاب علي كافة المستويات.

واختتمت الجلسة الافتتاحية بعرض تقديمي للأنشطة الخاصة باستعدادات الكلية للمؤتمر هذا العام تلاه تكريما للقائمين علي تنظيم المؤتمر من الطلاب كما تم افتتاح معارض طلابية لمختلف الأقسام العلمية المتنوعة والتي تتسم بالرقي والتقدم وبشكل يسهم في تقديم طلاب قادرين علي الارتقاء بكليتهم وجامعتهم في مصاف الجامعات المتقدمة.

السبت الأحد الإثنين الثلاثاء الأربعاء الخميس الجمعة

• زيارات اليوم فقط 2087