جامعة المنصورة توفد أكبر قافلة طبية الى قرية أويش الحجر

نظمت كلية الطب جامعة المنصورة ، الأربعاء 28 فبراير 2018 أكبر قافلة طبية فى العديد من التخصصات الطبية الى قرية أويش الحجر بمحافظة الدقهلية، تحت رعاية كل من السيد الأستاذ الدكتور/ احمد شعراوى - محافظ الدقهلية والسيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة.

شملت القافلة 70 طبيبا من اطباء جامعة المنصورة فى 20 عيادة تخصصية شملت تخصصات الباطنة، الامراض الصدرية، الروماتيزم والتاهيل، الانف والاذن والحنجرة، المخ والاعصاب، جراحة التجميل، الجراحة العامة، طب الاطفال، جراحة القلب والصدر، النساء والتوليد، الامراض النفسية، الامراض المتوطنة، جراحة الاوعية الدموية، المسالك البولية، جراحة المخ والاعصاب، الرمد، الاورام، الجلدية والتناسلية، العظام والباثولوجيا الاكلينيكية.
بحضور كل من ا.د/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة ، ا.د/ السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب، ا.د/ نسرين صلاح عمر - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د/ الشعرواى كمال - مدير عام مستشفيات جامعة المنصورة، أ.د/ مها ماهر - مدير مستشفى الباطنة ، أ.د/ أحمد الرفاعى - مدير مستشفى الأطفال، ا.د/ ناريمان النشار - استاذ المايكروبايولوجى د/ محمد الغندور - مدير العيادات الخارجية بمستشفى المنصورة الجامعى وعدد من السادة اعضاء هيئة التدريس بكلية الطب ومعاونيهم فى التخصصات الطبية المختلفة.

أشارت ا.د / نسرين صلاح الى ان هذه القافلة تأتى استمرارا لتوجيهات السيد رئيس جامعة المنصورة للتعاون مع وزارة الصحة من خلال القوافل الطبية لتقديم خدمة طبية مميزة لمواطنى قرى ومدن محافظة الدقهلية حيث تم اجراء الكشف الطبى على حوالى 2000 حالة بمختلف التخصصات وتم اجراء فحوصات فيرس بى & سى من قبل مستشفى الباطنة التخصصى وتم تحويل الحالات للمتابعة بالمستشفى واستكمال العلاج كما تم اجراء الفحوصات على الأطفال بواسطة متخصصين من مستشفى الأطفال وتم تسجيل حالات نادرة سيتم استكمال علاجها بالمستشفى .

وقد أكد أ.د/ محمد القناوى أن القافلة تأتى فى اطار الاهتمام بالمجتمع المحيط وعلاج المشكلات الصحية وتعد المستشفيات والمراكز الطبية مراكز تميز تقدم خدماتها لأبناء محافظة الدقهلية ومحافظات الدلتا وتعمل الجامعة من خلال القافلة على توفير الخدمات الطبية لغير القادرين فى القرى تيسيرا عليهم وتقديم الخدمات الطبية المتميزة.