المؤتمر الدولى السادس لقسم طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة

إنطلقت يوم الأربعاء 3 إبريل 2019 بقاعة المؤتمرات بمركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة فعاليات "المؤتمر الدولى السادس لقسم طب وجراحة العيون بكلية الطب" والذى يقام خلال الفترة من 3-5 إبريل ٢٠١٩، بحضور كلا من الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذة الدكتورة/ نسرين صلاح عمر - وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور/ تامر أبو السعد - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور/ طارق محسن - مدير مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور/ عادل اللايح - أستاذ ورئيس قسم طب وجراحة العيون بكلية الطب ورئيس المؤتمر، الأستاذ الدكتور/ حسام الفلال - أستاذ طب وجراحة العيون بالكلية ومقرر المؤتمر وعدد من أساتذة طب وجراحة العيون بكليات الطب بالجامعات المصرية.
وأشاد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط، بتجربة التواصل التى تمت خلال هذا المؤتمر مع خبراء أجانب عبر الفيديو كونفرانس مطالباً بتعميمها مما يسهم فى تبادل الخبرات للوصول إلى الجديد فى طب وجراحة العيون.
واكد الأستاذ الدكتور/ أشرف سويلم، على أن تواصل عدد من الخبراء الأجانب مع هذا المؤتمر تم بناء على الإتفاقيات التى عقدتها جامعة المنصورة مع عدد من الجامعات العالمية، منوهاً بأن مؤتمرات الفيديو كونفرانس مع الخبراء فى الخارج مكملة للتواصل الشخصى معهم وليس بديلا عنه.
وأثنى الأستاذ الدكتور/ طارق محسن، على جهد القائمين على تنظيم هذا المؤتمر متمنيا خروجه بتوصيات تسهم فى علاج مشاكل طب وجراحة العيون.
ونوه الأستاذ الدكتور/ عادل اللايح، بأن مركز طب وجراحة العيون خطى خطوات هامة فى المجالين العلمى والبحثى بالإضافة لقيام عدد من أساتذة القسم بالنشر فى مجلات علمية عالمية مما يسهم فى رفع تصنيف الجامعة، وأضاف أن فكرة الفيديو كونفراس تساهم فى تبادل الخبرات مع المتخصصين من كافة جامعات العالم بأقل التكاليف مما يساعد فى تنمية مهارات الأطباء.
وأشار الأستاذ الدكتور/ حسام الفلال، إلى أن الجديد فى هذا المؤتمر يتمثل فى مشاركة جامعتى باريس الفرنسية وأليكانتى الأسبانية وتبادل الخبرات بين أساتذة طب وجراحة العيون بالجامعتين وبين نظرائهم المصريين من خلال عقد فيديو كونفراس للتعرف على الجديد فى جراحات القرنية، المياة البيضاء وعيوب الإنكسار من خلال البث المباشر داخل مركز طب وجراحة العيون بجامعة المنصورة.