رئيس جامعة المنصورة يستقبل أستاذ بالمعهد الوطنى اليابانى للعلوم والتكنولوجيا

استقبل الآستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - رئيس جامعة المنصورة - البروفيسور/ توموهيرو تامورا- أستاذ بالمعهد الوطنى اليابانى للعلوم والتكنولوجيا المتقدمة - على هامش زيارته لكلية الطب البيطرى بالجامعة، بحضورالآستاذ الدكتور/ نبيل أبو هيكل - عميد كلية الطب البيطرى، الآستاذ الدكتور/عادل عبد الخالق - رئيس قسم الرقابة الصحية للأغذية ومدير برنامج صحة وسلامة الغذاء، والآستاذ الدكتور/ خالد سلام - أستاذ الرقابة الصحية على اللحوم.
تهدف الزيارة الى إلقاء محاضرة علمية لطلاب كلية الطب البيطرى لبحث التعاون العلمي المشترك بين المعهد الوطنى اليابانى للعلوم والتكنولوجيا لإنتاج مواد ذات قيمة طبية وصناعية من البكتيريا النافعة التى تعيش فى التربة والماء.
قدم البروفيسوراليابانى محاضرة بعنوان "ميكروب ودوكوكس لتخليق البروتينات ذات القيمة الصناعية الهامة فى المجالات الطبية والدوائية لعلاج الأورام السرطانية والأمراض الأخرى وزيادة المناعة".