جامعة المنصورة

جامعة المنصورة VR 360°

الخدمات الالكترونية داخل جامعة المنصورة

الخدمات الالكترونية

جامعة المنصورة تعتبر من الجامعات الذكية التي تدير جميع الاجراءات داخل الجامعة بصورة الكترونية وأيضا تقدم العديد من الخدمات بشكل الكتروني لكل من ...

جامعة المنصورة

الأولى فى مصر فى مسابقة أفضل جامعة فى التحول الرقمي

بكالوريوس العلوم في الهندسة المدنية والبيئية (هندسة المياة المستدامة)

• مدة الدراسة : خمس سنوات
  • يعد برنامج بكالوريوس الهندسة المدنية والبيئية (هندسة المياه المستدامة) بنظام الساعات المعتمدة (CEE-SWE) برنامج نوعي بيني متعدد التخصصات مشتمل على متطلبات الهندسة المدنية ومتعمق في هندسة المياة والمنشآت المائية ويغطي الاحتياجات المعرفية ذات الصلة في مجال الهندسة المعمارية والاستدامة والبيئة وعلوم الإدارة والقانون ليواكب التغيرات التكنولوجية والتطور العلمي ويفي بحاجات سوق العمل.
    يهدف البرنامج للمساهمة في تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة لرؤية مصر ٢٠٣٠ (SVS 2030) والتي تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة (UN-SDGs). وقد تصميم البرنامج وفقاً للإطار المرجعي المصري لإعداد البرامج الدراسية لمرحلة البكالوريوس بكليات الهندسة (2020) والشروط المرجعية المصرية لنظام الدراسة بنظام الساعات المعتمدة بكليات الهندسة (2020)، وليتماشى مع معايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد للهندسة (NARS 2018) والمعايير التعليمية الدولية (ABET 2020-2021 ). علاوة على ذلك تم عمل دراسات شاملة ومقارنة مرجعية لإظهار التوافق بين البرنامج (SWE) والبرامج الأخرى المماثلة في الجامعات الوطنية والدولية المعتمدة وذلك كأحد المتطلبات والاشتراطات الهامة لإطار المؤهلات لمؤسسات التعليم العالي والمعايير القومية والدولية الأكاديمية القياسية للهندسة.
  • مشروعات الهندسة المدنية والتشييد والبيئة - مشروعات تصميم وإدارة المنشآت المائية والمواني والسواحل -المؤسسات البحثية والاكاديمية والجامعية المحلية والدولية - الادارة الفنية لمشاريع وخطط واتفاقيات المياة المحلية والعابرة للحدود - المشاريع القومية.